РЕКЛАМА
Новости

Дело блогера из Карелии Митрошиной об отмывании 127 млн рублей направлено в суд

09:01

Карельские спортсмены завоевали золото на Кубке мира по киокусинкай

08:01

Умер автор закона об общественном контроле правозащитник Валерий Борщев

00:10

Укушенный энцефалитным клещом Всеволод Соловьев начал говорить

20:05

На Ладожском озере снова появились нефтяные пятна

19:01

Тепло и без существенных осадков: прогноз погоды на 4 ноября

18:00

Карелия стала лидером по аренде загородных домов в России

16:58

Воспитанники квадрошколы в карельской деревне стали призерами Кубка России

15:49

В Петрозаводске спустя 20 лет ввели в эксплуатацию дом-долгострой

14:58

В Карелии за неделю выявлено 4256 случаев ОРВИ

13:59

Стало известно, в каком состоянии находится избитый подростком инвалид из Беломорска

13:31

Стрелки из Карелии успешно выступили на Кубке России

12:47

Водителей в Петрозаводске массово проверяют на трезвость

12:23

Водитель сбил опору дорожного знака с названием поселка в Карелии и скрылся

11:58

Карелия присоединится к общероссийскому празднованию Дня народного единства

11:25

Женщина и двое детей погибли на пожаре в Ленобласти

10:58

Суд в Карелии взыскал с работодателя компенсацию за производственную травму сотрудника

10:28

Жители поселка Валдай снова остались без автобусного сообщения

09:59

Появились подробности исчезновения двух мужчин на озере Долгое

09:32

Следственный Комитет доложит в Москву о ходе расследования покушения на убийство в Карелии

09:03

Танцоры из Карелии завоевали призовые места на Russian Open Championship в Москве

08:02

Запущено прямое авиасообщение между Санкт-Петербургом и Венесуэлой

00:13
Почему Карелия вскоре может потерять губернатора Худилайнена
22 сентября 2014, 13:29 Политика
Поделиться

Чем лично Худилайнену грозят уголовные дела в отношении Евтушенкова и Сабадаша?

Внешняя и внутренняя политика государства, направленная на укрепление авторитета России в мире, повышение доверия населения к власти, искоренение коррупции для некоторых высокопоставленных чиновников и олигархов обернулась крахом. Уголовные дела против экс и действующих губернаторов и сенаторов, бизнес-королей всех мастей, начиная от "водочных" и заканчивая "нефтяными", возбуждаются во всех регионах. Нет сомнений, что федеральный центр дал отмашку на чистку рядов с целью искоренить тех, кто запятнал репутацию, участвуя в сомнительных сделках. Судя по всему, даже так называемый срок давности здесь не поможет – под пристальное внимание сотрудников правоохранительных органов попадают события, происходившие еще в 90-е.

К сожалению, не осталась в стороне и наша Карелия. За последние несколько месяцев сразу два громких уголовных дела возбуждены в отношении весьма известных персон, состояние которых оценивается в сотни миллионов долларов, а политический вес, по мнению экспертов, до последнего времени приближался к супертяжелой категории. Речь идет о Владимире Евтушенкове и Александре Сабадаше.

Первого губернатор Карелии широкой общественности представлял чуть ли не спасителем бумажной промышленности региона, будущим инвестором Сегежского ЦБК. Александра Сабадаша с Худилайненом связывали еще более тесные отношения – он не раз был замечен в Петрозаводске на отдыхе в компании доверенных Худилайнену людей. Применительно же к бизнесу, "водочного короля" (этот статус закрепился за Сабадашем еще в нулевых) и вовсе называли "теневым куратором Карелии".

То, что оба некогда политических тяжеловеса сейчас находятся не под подпиской о невыезде, а непосредственно под арестом говорит о серьезности намерений правоохранительных органов. Это наглядная демонстрация позиции федерального центра – никакие покровители не спасут от ответственности за совершенные преступления. Думается, что в такой ситуации карельскому губернатору Александру Худилайнену сейчас не очень комфортно – эхо Сиверского леса может нагнать его гораздо быстрее, чем думается.

Подробно читаем здесь.

Обсудить (0) в ленту
В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Подписывайтесь на наш Дзен!
Подписаться

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение