РЕКЛАМА
Новости

Умер автор закона об общественном контроле правозащитник Валерий Борщев

00:10

Укушенный энцефалитным клещом Всеволод Соловьев начал говорить

20:05

На Ладожском озере снова появились нефтяные пятна

19:01

Тепло и без существенных осадков: прогноз погоды на 4 ноября

18:00

Карелия стала лидером по аренде загородных домов в России

16:58

Воспитанники квадрошколы в карельской деревне стали призерами Кубка России

15:49

В Петрозаводске спустя 20 лет ввели в эксплуатацию дом-долгострой

14:58

В Карелии за неделю выявлено 4256 случаев ОРВИ

13:59

Стало известно, в каком состоянии находится избитый подростком инвалид из Беломорска

13:31

Стрелки из Карелии успешно выступили на Кубке России

12:47

Водителей в Петрозаводске массово проверяют на трезвость

12:23

Водитель сбил опору дорожного знака с названием поселка в Карелии и скрылся

11:58

Карелия присоединится к общероссийскому празднованию Дня народного единства

11:25

Женщина и двое детей погибли на пожаре в Ленобласти

10:58

Суд в Карелии взыскал с работодателя компенсацию за производственную травму сотрудника

10:28

Жители поселка Валдай снова остались без автобусного сообщения

09:59

Появились подробности исчезновения двух мужчин на озере Долгое

09:32

Следственный Комитет доложит в Москву о ходе расследования покушения на убийство в Карелии

09:03

Танцоры из Карелии завоевали призовые места на Russian Open Championship в Москве

08:02

Запущено прямое авиасообщение между Санкт-Петербургом и Венесуэлой

00:13
Карелия снова признана одним из самых социально и политически неустойчивых регионов России
06 февраля 2015, 08:51 Политика
Поделиться

Фонд общественных связей "Петербургская политика" опубликовал рейтинг социальной и политической устойчивости российских регионов за январь, Карелия в нем – явный аутсайдер.

Фонд "Петербургская политика" опубликовал очередной рейтинг социальной и политической устойчивости регионов России по итогам анализа событий, произошедших в январе 2015 года. Федеральные эксперты снова поставили Карелию в самый конец списка как регион со слабой устойчивостью.

Любопытно, что в качестве негативных событий, которые привели к таким показателям, авторы рейтинга называют задержание в Петрозаводске председателя Петросовета Олега Фокина, предваряющее его обращение спикера в генсовет "Единой России" о "глубоком кризисе" партии в Карелии. Кроме этого, на низкий рейтинг повлияло начало рассмотрения в суде дела заммэра Петрозаводска Евгении Сухоруковой. А также события, не имеющие политической окраски, - отказ Октябрьской железной дороги от проекта масштабной реконструкции железнодорожного вокзала в Петрозаводске и закрытие в карельской столице магазинов бытовой техники "Телемакс".

Заметим, что регионами с максимальной социально-политической устойчивостью, по версии фонда "Петербургская политика", являются Тюменская область, Чукотка, Коми, Пензенская область и Камчатка.

"Январь стал временем постепенной и напряженной адаптации регионов к изменению экономической конъюнктуры, - пишут авторы рейтинга. - В первые недели года не оправдались прогнозы ни оптимистов, ни скептиков. Рост цен, планы сокращения производств и другие негативные моменты экономической ситуации, безусловно, были весьма чувствительными и для населения, и для бизнеса. Налицо заметное снижение ожиданий от экономических показателей 2015 года. В то же время говорить о "шоке" и "ледяном душе" для большинства регионов на сегодняшний день не приходится. Низким остается и уровень социальных волнений: хотя негативные темы присутствуют в повестке дня и опасения населения в целом нарастают, протестная активность остается сопоставимой с 2014 годом. Ожидания роста социальных протестов переносятся – по одним оценкам, на весну, по другим, на осень 2015 года. Начинают появляться новые очаги негатива – одними из «открытий» года стали владельцы валютной ипотеки. Но в целом рост неопределенности пока более склонен провоцировать апатию и депрессию у широких слоев населения, нежели нарастание активности. Сказываются и попытки переключения повестки дня на внешние темы (события в Украине, критика религиозных карикатур и т.п.)".

Обсудить (0) в ленту
В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Подписывайтесь на наш Дзен!
Подписаться

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение