РЕКЛАМА
Новости

Карельские спортсмены завоевали золото на Кубке мира по киокусинкай

08:01

Умер автор закона об общественном контроле правозащитник Валерий Борщев

00:10

Укушенный энцефалитным клещом Всеволод Соловьев начал говорить

20:05

На Ладожском озере снова появились нефтяные пятна

19:01

Тепло и без существенных осадков: прогноз погоды на 4 ноября

18:00

Карелия стала лидером по аренде загородных домов в России

16:58

Воспитанники квадрошколы в карельской деревне стали призерами Кубка России

15:49

В Петрозаводске спустя 20 лет ввели в эксплуатацию дом-долгострой

14:58

В Карелии за неделю выявлено 4256 случаев ОРВИ

13:59

Стало известно, в каком состоянии находится избитый подростком инвалид из Беломорска

13:31

Стрелки из Карелии успешно выступили на Кубке России

12:47

Водителей в Петрозаводске массово проверяют на трезвость

12:23

Водитель сбил опору дорожного знака с названием поселка в Карелии и скрылся

11:58

Карелия присоединится к общероссийскому празднованию Дня народного единства

11:25

Женщина и двое детей погибли на пожаре в Ленобласти

10:58

Суд в Карелии взыскал с работодателя компенсацию за производственную травму сотрудника

10:28

Жители поселка Валдай снова остались без автобусного сообщения

09:59

Появились подробности исчезновения двух мужчин на озере Долгое

09:32

Следственный Комитет доложит в Москву о ходе расследования покушения на убийство в Карелии

09:03

Танцоры из Карелии завоевали призовые места на Russian Open Championship в Москве

08:02

Запущено прямое авиасообщение между Санкт-Петербургом и Венесуэлой

00:13
Депутаты отказали молодым специалистам, работающим на селе, в социальных выплатах
18 сентября 2015, 08:09 Политика
Поделиться

В сети появились итоги поименного голосования депутатов Заксобрания Карелии по вопросу предоставления социальных выплат молодым специалистам, работающим в сельской местности.

На первом в этом сезоне заседании Заксобрания Карелии, состоявшемся 17 сентября, рассматривался законопроект "О единовременных выплатах молодым специалистам в Республике Карелия". Большинством голосов проект был отклонен, это значит – дополнительных социальных гарантий молодые специалисты, работающие на селе, не получат. По мнению одного из авторов законодательной инициативы, депутата ЗС РК Андрея Рогалевича, законопроект отклоняется, потому что подготовлен представителями оппозиции.

Андрей Рогалевич, депутат ЗС РК

"Работа над этим документом по времени составляет чуть более одного года. И каждый раз он не принимается. Принципиальная позиция - законопроект подписан представителями оппозиции, - пояснил Рогалевич. - То, что сегодня происходит в сельской местности – это настоящая катастрофа. Но то, как решаются эти проблемы в Карелии - катастрофа в квадрате".

Напомним, законопроект был подписан тремя представителями парламентских партий – депутатами от Яблока, КПРФ и Справедливой России. Они предложили установить дополнительные выплаты для молодых специалистов, желающих трудиться в сельской местности. "Для республиканского бюджета это достаточно скромная сумма, при этом, ее выплата, могла бы послужить молодому специалисту в качестве подъёмных средств. Для тех, кто уезжает в сельские поселения - 150 000 рублей. Для тех, кто уезжает трудиться в труднодоступные сельские поселения - 225 000 рублей, - пояснил Рогалевич. - Наши поправки предлагали выплату в полном размере, если речь шла о том, что они расходуются на приобретение (строительство) жилья, погашение ипотечного кредита, уплату основного долга или процентов по займу".

По словам депутата, многие российские регионы приняли и разработали документы, направленные на поддержку молодых специалистов. И только Карелии нет в этом списке.

Андрей Рогалевич опубликовал на своей странице в соцсети итоговый список поименного голосования по законопроекту о поддержке молодых специалистов.

Вот здесь, список депутатов, проголосовавших против: Васильев А.Ф., Жеребцова А.В., Зайков Н.Н., Мазуренко Н.Е., Макаров Н.И., Медведева Е.В., Переплеснин А.Б., Семенов В.Н., Селянин А.А. (все из фракции Единой России). Отметим, что многие депутаты, присутствовавшие на заседании, по этому вопросу не голосовали (фракция ЛДПР в полном составе). Законопроект поддержали представители КПРФ, Яблока и Справедливой России, однако их голосов не хватило.

Обсудить (0) в ленту
В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Подписывайтесь на наш Дзен!
Подписаться

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение