РЕКЛАМА
Новости

Элиссан Шандалович на Дне народного единства рассказал, что объединяет жителей Карелии

14:10

В Карелии пропал 18-летний молодой человек

13:05

Общенародный крестный ход прошёл в Петрозаводске

12:20

Росприроднадзор возьмёт пробы воды в месте разлива нефтепродуктов в Лахденпохье

11:20

Баня полыхала в Лоухском районе

10:50

В центре Петрозаводска изменилась организация движения транспорта

10:22

Огонь уничтожил дом в посёлке в Карелии

09:30

Дело блогера из Карелии Митрошиной об отмывании 127 млн рублей направлено в суд

09:01

Карельские спортсмены завоевали золото на Кубке мира по киокусинкай

08:01

Умер автор закона об общественном контроле правозащитник Валерий Борщев

00:10

Укушенный энцефалитным клещом Всеволод Соловьев начал говорить

20:05

На Ладожском озере снова появились нефтяные пятна

19:01

Тепло и без существенных осадков: прогноз погоды на 4 ноября

18:00

Карелия стала лидером по аренде загородных домов в России

16:58

Воспитанники квадрошколы в карельской деревне стали призерами Кубка России

15:49

В Петрозаводске спустя 20 лет ввели в эксплуатацию дом-долгострой

14:58

В Карелии за неделю выявлено 4256 случаев ОРВИ

13:59

Стало известно, в каком состоянии находится избитый подростком инвалид из Беломорска

13:31

Стрелки из Карелии успешно выступили на Кубке России

12:47

Водителей в Петрозаводске массово проверяют на трезвость

12:23

Водитель сбил опору дорожного знака с названием поселка в Карелии и скрылся

11:58

Карелия присоединится к общероссийскому празднованию Дня народного единства

11:25

Женщина и двое детей погибли на пожаре в Ленобласти

10:58

Суд в Карелии взыскал с работодателя компенсацию за производственную травму сотрудника

10:28

Жители поселка Валдай снова остались без автобусного сообщения

09:59

Появились подробности исчезновения двух мужчин на озере Долгое

09:32

Следственный Комитет доложит в Москву о ходе расследования покушения на убийство в Карелии

09:03

Танцоры из Карелии завоевали призовые места на Russian Open Championship в Москве

08:02

Запущено прямое авиасообщение между Санкт-Петербургом и Венесуэлой

00:13
Депутат Госдумы Кашин: "То, что происходит сейчас в стране – это дефолт социальной сферы"
26 октября 2015, 08:45 Политика
Поделиться

Депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Борис Кашин, который представляет в российском парламенте интересы Карелии, в своем выступлении на пленарном заседании подверг резкой критике действия правительства в отношении пенсионеров.

На очередном заседании Государственной Думы депутаты заслушали отчет правительства о реализации антикризисного плана в первом полугодии 2015 года. По мнению депутата от КПРФ Бориса Кашина, который защищает интересы Карелии, особую опасность представляют одобренные правительством планы ущемления социальных прав граждан, в первую очередь прав пенсионеров.

"Править законодательство с целью сэкономить на наименее социально защищенных гражданах исполнительная власть начала еще весной этого года, - заявил Кашин с парламентской трибуны на пленарном заседании 21 октября. - Тогда положенную по закону индексацию ежемесячных денежных выплат инвалидам и чернобыльцам заменили пустыми обещаниями депутатов от Единой России. Но то, что происходит сейчас, - это событие другого масштаба. Фактически речь идет о дефолте социальной сферы, а сложившаяся ситуация имеет ряд общих черт с августом 1998 года. Сегодня заявляют об отказе от долгов перед пенсионерами по предстоящей индексации их страховой пенсии по фактической инфляции за 2015 год. При этом надо понимать, что гарантия повышения страховой пенсии на уровень инфляции – это основное положение пенсионной реформы, которое создавало для будущих пенсионеров стимул к официальной трудовой деятельности с "белой" зарплатой. А для нынешних пенсионеров - давало хоть какую-то уверенность в завтрашнем дне".

По мнению Кашина, планы правительства подрывают доверие человека к перспективам его страховой пенсии. Разговоры о том, что возможно осенью пройдет вторая индексация, хотя сейчас на это в бюджете денег не заложено, – ни что иное как циничный разговор "в пользу бедных".

"Подобного отношения к правам пенсионеров не позволяла себе ни одна развитая страна мира: нет примеров, когда при высокой, тем более двузначной инфляции, в развитых странах проводилась заморозка индексации пенсий и в реальном выражении резко снижался размер трудовой пенсии. Все понимают, что если снижение доходов подталкивает людей трудоспособного возраста к более активным поискам другой работы, то для пенсионеров это прямой путь к обнищанию", - заявил депутат.

Как считает Борис Кашин, сегодня предельно ясно проявилась сущность российского государства: действуя в интересах олигархов, оно не рассматривает даже возможность принятия очевидных мер для выполнения ранее принятых социальных обязательств и балансирования бюджета пенсионного фонда. Среди возможных мер, которые в этом направлении предлагает рассмотреть КПРФ, депутат отметил следующие: снятие ограничения по базе начисления взносов в ПФР; отмена временно действующего льготного тарифа отчислений 22% с облагаемой базы вместо утвержденного ранее тарифа 26%; направление на индексацию страховой пенсии "замороженных" средств пенсионных накоплений за 2015 год в сумме около 350 млрд. руб., с соответствующим увеличением пенсионных прав трудящихся.
 

Обсудить (0) в ленту
Вадим Яковлев
предприниматель
«Единственное, что мы можем оставить после себя, это память»
Предприниматель из Кондопоги о том, почему решил заняться необычным благоустройством карельских поселков.

подробнее

В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Подписывайтесь на наш Дзен!
Подписаться

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение