Вице-президент Центра политических технологий Ростислав Туровский рассказал на научной конференции "Октябрьские чтения", зачем Кремль тестирует губернаторов на выборах глав регионов, усложняя им жизнь, и как на это реагируют руководители субъектов федерации.

По словам Ростаслава Туровского, выборы в регионах, как видится Кремлю, не должны продуцировать большое количество скандалов и обвинений в фальсификации выборов.
"Объяснить губернатору, что такое легитимный результат выборов, а тем более объяснить это заместителям губернаторов по внутренней политике, которые, как правило, вообще не понимают, что такое политика, оказывается делом еще более сложным", - отмечает вице-президент Центра политических технологий.
По его словам, от губернаторов требуют, чтобы на выборах присутствовали все партии системной оппозиции, а 90% результат на выборах - неприличный (за вычетом отдельных регионов).
Так, на губернаторских выборах 2015 года был тренд, когда при начальном подсчете голосов несколько губернатор получали более 80% голосов, к утру они получили 78-79%, тем самым "они не высовывались и не подставлялись под критику".
Подробнее читайте здесь.