РЕКЛАМА
Новости

Умер автор закона об общественном контроле правозащитник Валерий Борщев

00:10

Укушенный энцефалитным клещом Всеволод Соловьев начал говорить

20:05

На Ладожском озере снова появились нефтяные пятна

19:01

Тепло и без существенных осадков: прогноз погоды на 4 ноября

18:00

Карелия стала лидером по аренде загородных домов в России

16:58

Воспитанники квадрошколы в карельской деревне стали призерами Кубка России

15:49

В Петрозаводске спустя 20 лет ввели в эксплуатацию дом-долгострой

14:58

В Карелии за неделю выявлено 4256 случаев ОРВИ

13:59

Стало известно, в каком состоянии находится избитый подростком инвалид из Беломорска

13:31

Стрелки из Карелии успешно выступили на Кубке России

12:47

Водителей в Петрозаводске массово проверяют на трезвость

12:23

Водитель сбил опору дорожного знака с названием поселка в Карелии и скрылся

11:58

Карелия присоединится к общероссийскому празднованию Дня народного единства

11:25

Женщина и двое детей погибли на пожаре в Ленобласти

10:58

Суд в Карелии взыскал с работодателя компенсацию за производственную травму сотрудника

10:28

Жители поселка Валдай снова остались без автобусного сообщения

09:59

Появились подробности исчезновения двух мужчин на озере Долгое

09:32

Следственный Комитет доложит в Москву о ходе расследования покушения на убийство в Карелии

09:03

Танцоры из Карелии завоевали призовые места на Russian Open Championship в Москве

08:02

Запущено прямое авиасообщение между Санкт-Петербургом и Венесуэлой

00:13
Сторона защиты по "делу о земле" считает, что Верховный суд Карелии выпустил "заведомо неправосудный акт"
09 марта 2016, 10:45
Поделиться

Когда осужденные по нашумевшему "делу о земле" и их адвокаты получили на руки определение Верховного суда Карелии, в котором им отказали в жалобе на приговор, выяснилось, что этот документ содержит вопиющие нестыковки.

"Дело о земле", приговор по которому шокировал всю Карелию, на данном этапе можно считать законченным. Понятно, что будут еще инстанции в Москве - в Верховном суде России, но факт остается фактом: осужденные по нему бывший вице-мэр Петрозаводска Евгений Журавлев, директор МУП электрических сетей Данил Попов, предприниматели Григорий Копнин, Александр Елизарков и Андрей Журавлев  за совершение обычной коммерческой сделки  в отсутствие ущерба и потерпевшей стороны  на долгие годы отправлены за решетку. В общей сложности наказание по экономическому делу составит 26 с половиной лет лишения свободы на пятерых. В колонии эти годы проведут молодые, активные, полезные обществу и государству люди, которые не совершали никаких противоправных деяний.  Не бандиты, не убийцы, не насильники. Те, кто на законных основаниях вели предпринимательскую деятельность: хотели строить, созидать, платить налоги и быть нужными.

Когда в октябре прошлого года судья Петрозаводского городского суда Александр Мерков вынес такой приговор, многие надеялись, что произошла какая-то чудовищная ошибка и ее исправит коллегия Верховного суда Карелии, которая под председательством Валерия Гирдюка в конце января рассматривала жалобу осужденных. Однако, этого не произошло – в приговор были внесены незначительные правки, которые выглядят издевательством на фоне огромных сроков лишения свободы, полученных участниками "дела о земле". А сейчас, когда сами осужденные и их адвокаты получили на руки определение Верховного суда Карелии, выяснилось, что этот документ содержит вопиющие нестыковки. Как может показаться, судьи под руководством Валерия Гирдюка в своем желании оставить предпринимателей в тюрьме забыли о всяких правилах приличия. Совершенно не стесняясь, в нарушение элементарных юридических норм они мотивировали решение, ссылаясь на закон, который не имеет никакого отношения к данному уголовному делу и вообще не может к нему применяться. Это все равно, как если бы человека осудили за кражу, сославшись на статью об убийстве.

Подробнее – в нашем материале.

Обсудить (0) в ленту
Вадим Яковлев
предприниматель
«Единственное, что мы можем оставить после себя, это память»
Предприниматель из Кондопоги о том, почему решил заняться необычным благоустройством карельских поселков.

подробнее

В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Подписывайтесь на наш Дзен!
Подписаться

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение