РЕКЛАМА
Новости

Умер автор закона об общественном контроле правозащитник Валерий Борщев

00:10

Укушенный энцефалитным клещом Всеволод Соловьев начал говорить

20:05

На Ладожском озере снова появились нефтяные пятна

19:01

Тепло и без существенных осадков: прогноз погоды на 4 ноября

18:00

Карелия стала лидером по аренде загородных домов в России

16:58

Воспитанники квадрошколы в карельской деревне стали призерами Кубка России

15:49

В Петрозаводске спустя 20 лет ввели в эксплуатацию дом-долгострой

14:58

В Карелии за неделю выявлено 4256 случаев ОРВИ

13:59

Стало известно, в каком состоянии находится избитый подростком инвалид из Беломорска

13:31

Стрелки из Карелии успешно выступили на Кубке России

12:47

Водителей в Петрозаводске массово проверяют на трезвость

12:23

Водитель сбил опору дорожного знака с названием поселка в Карелии и скрылся

11:58

Карелия присоединится к общероссийскому празднованию Дня народного единства

11:25

Женщина и двое детей погибли на пожаре в Ленобласти

10:58

Суд в Карелии взыскал с работодателя компенсацию за производственную травму сотрудника

10:28

Жители поселка Валдай снова остались без автобусного сообщения

09:59

Появились подробности исчезновения двух мужчин на озере Долгое

09:32

Следственный Комитет доложит в Москву о ходе расследования покушения на убийство в Карелии

09:03

Танцоры из Карелии завоевали призовые места на Russian Open Championship в Москве

08:02

Запущено прямое авиасообщение между Санкт-Петербургом и Венесуэлой

00:13
Инспектор ДПС рассказал, как Петунов уклонялся от медосвидетельствования
07 апреля 2016, 13:01 Происшествия
Поделиться

Инспектор ДПС Денис Гущин, свидетель смертельного ДТП, которое устроил пьяный священник в Петрозаводске, сообщил, как удалось уговорить Петунова пройти проверку на состояние алкогольного опьянения.

В городском суде Петрозаводска судья Дмитрий Хромых сегодня продолжает рассмотрение резонансного уголовного дела в отношении священника Ивана Петунова, который насмерть сбил сотрудницу ПетрГУ Марию Жулябину.

Сегодня в качестве свидетеля в суде допросили свидетеля ДТП инспектора ДПС Дениса Гущина.

"Около 8 утра поступило сообщение, что произошло ДТП Лесном проспекте, сбили женщину-пешехода. Когда подъехал, увидел на кольце машину, вокруг которой ходил Петунов. Он заметно пошатывался. Когда начал со мной разговаривать, был небольшой ветерок в мою сторону, и я почувствовал запах алкоголя.

Я обыскал машину, в машине никаких бутылок и рядом с ней не было. Я спросил, когда он употреблял. Сказал, накануне вечером пил бальзам. Я предложил пройти освидетельствование... Петунов не отказывался, но тянул время, мол, сейчас-сейчас, надо позвонить, подождите... Потом пришёл смотритель церкви и уговорил его пройти. Он опять начал тянуть время. Я сказал, что если вы будете так себя вести, будет расценено как отказ от прохождения освидетельствования. Я ему объяснял, как продуть, он не мог нужный объем воздуха выдуть никак.

Шаткая походка, невнятная речь... Он сказал, что употреблял бальзам, в каком количестве не спросил. В машине потом он уже сказал, что это была бутылка бальзама".

Судья поинтересовался: "То есть он один выпил бутылку?"

"Получается, да", - ответил Гущин.

Напомним, Петунов признает себя виновным в нарушении ПДД, которые повлекли причинение смерти по неосторожности. Вместе с тем, он отрицает, что смертельное ДТП было совершено им в нетрезвом состоянии.
Священник храма Пантелеймона, 35-летний Иван Петунов в декабре 2015 года насмерть сбил 53-летнюю Марию Жулябину, переходившую дорогу по "зебре". Перед этим он повредил два автомобиля, в одном из которых пострадала женщина, и скрылся с места происшествия.

Петунова на 1 год и 3 месяца лишили водительских прав за оставление места ДТП, и еще на 1 год за причинение легкого вреда здоровью пассажирке.

Священнослужитель объяснил запах алкоголя тем, что накануне ДТП ел чеснок, опасаясь гриппа. Он до сих пор является священником Русской православной церкви.

По уголовному делу, возбужденному в отношении Петунова по ч. 4 ст. 264 УК РФ священнику грозит от 2 до 7 лет лишения свободы.
 

Обсудить (0) в ленту
В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Подписывайтесь на наш Дзен!
Подписаться

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение