ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
18:20, 24 Мая 2018

Деньги россиян поставят на контроль

Загрузка...

Министерство труда и социальной защиты намерено получить контроль над доходами всех россиян, чтобы выявить самозанятых граждан и обязать их платить сборы в фонды социального и медицинского страхования.

Об этом заявил глава ведомства Максим Топилин в ходе Петербургского международного экономического форума, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на ТАСС.

"Мы постепенно собираем информацию и будем продолжать собирать информацию о людях, и возможности такие есть. С налоговой службой, все больше появляется кассовых аппаратов, все больше люди пользуются электронными платежными средствами", — рассказал Топилин.

Еще один метод контроля — коммунальные платежи, по которым Минтруд намерен следить за расходами граждан и накапливать данные о тех, кто не платит страховые взносы и подоходный налог в трудоспособном возрасте. По словам Топилина, ведомство намерено сопоставлять всю эту информацию.

При этом сам министр выступает против введения специального налога на самозанятых, по его словам, к этой теме надо "подбираться аккуратно".

"Государство будет накапливать информацию. И постепенно мы хотели бы, чтобы граждане сами, прежде всего, понимали, что в последующем они могут остаться без пенсии и без других видов социального обеспечения", — настаивает Топилин.

В середине мая сообщалось, что самозанятых граждан заставят платить отчисления в Пенсионный фонд и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования. Соответствующие поправки в законодательство подготовил Минюст.

По итогам 2017 года официально зарегистрированными самозанятыми гражданами числились 595 человек. По разным оценкам, например, от "Опоры России", в действительности их 15-20 миллионов человек.

Комментарии

Dfgdfg Dfgdf
2018-05-25 09:40:26
И постепенно мы хотели бы, чтобы граждане сами, прежде всего, понимали, что в последующем они могут остаться без пенсии и без других видов социального обеспечения/ получить контроль над доходами всех россиян)
кир
2018-05-24 23:03:13
В цифровом веке в базу труда и занятости всех поместить. Технически возможно, нужна только политическая воля. И на улицах не давать вам своевольничать. Уличное слежение для машин и пешеходов обязательно с опознаванием номера авто и личности пешехода.
mobikk
2018-05-24 21:28:31
большинство не платящих страховые взносы - это безработные, не стоящие на учете в службе занятости, ибо регистрироваться там смысла нет. с безработных налоги вытрясти - это нонсенс
однозначно
2018-05-24 18:50:42
И это правильно. Полностью одобряю
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:32
Капитал
В Петросовете 17 сентября рассмотрели обращение общественного совета по вопросам ЖКХ при администрации Петрозаводска. Тема обращения – вывоз мусора на территории города.
17.09.2018 13:04

Чтиво

19.09.2018 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?