ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
14:25, 27 Февраля 2018

Детский омбудсмен Карелии обеспокоен возможным участием подростков в провокациях в день выборов

Загрузка...

Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев обеспокоен, что в день выборов президента несовершеннолетних могут вовлечь в провокационные акции около избирательных участков.

"Есть определенная обеспокоенность по активному привлечению несовершеннолетних к различным агитационным (действиям), а также просто наблюдению в день выборов. Еще более беспокоит возможность использования несовершеннолетних в провокационных действиях в целях каким-то образом показать несовершенство выборной кампании в России", - сказал Сараев на открытии Общественного штаба по наблюдению за выборами в Петрозаводске.

Он поинтересовался, есть ли возможность у наблюдателей пресекать подобные действия несовершеннолетних. Тем более, что в единый день выборов пройдет опрос о проектах "Комфортной городской среды", в которых могут участвовать жители Карелии с 14 лет.

"Суть нашей деятельности – Общественный штаб по наблюдению, не антиэкстремистский (штаб). Наша цель – наблюдать, в первую очередь, и по возможности пресекать любые нарушения, которые могут быть. У нас будут наблюдатели на участках, которые, я надеюсь, будут адекватными людьми и будут следить за всем, что происходит и на участках, и вокруг участков. Если что-то будет подобное, мы готовы это фиксировать, мы готовы об этом сообщать. Насколько это возможно в рамках правового поля, мы готовы это пресекать", - ответил один из руководителей штаба Глеб Яровой.

Общественный штаб по наблюдению за выборами – это проект независимого мониторинга за выборами, чтобы впоследствии сделать выводы, как на самом деле прошло голосование на избирательных участках в районах Карелии и Петрозаводске.

В режиме онлайн штаб будет сообщать информацию о явке, возможных нарушениях и предварительных итогах голосования.

Информация будет транслироваться на сайте "Столицы на Онего", а также издания "7х7". Кроме того, будут публиковаться комментарии политологов, представителей штабов кандидатов в президенты и их доверенных лиц, а также руководителей ЦИК Карелии.

Общественный штаб по наблюдению также предлагает пройти курсы наблюдателей и стать одним из участников проекта.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2018-02-28 05:07:24
В кадетское училище можно, а на выборы нельзя!
кир
2018-02-28 09:54:20
Омен Григорий Иосифовия, кадеты людьми будут, а не бестолочами, что во дворе шляются. Только курят и пьют. Как их родители.
Омен Григорий Иосифовия
2018-03-01 04:45:58
кир, а какие к этому предпосылки?
йошкин кот
2018-02-27 19:54:53
а я обеспокоен, что уполномоченный обеспокоен...не тем, чем надо обеспокоен. может, прямыми обязанностями ему заняться?!
Алик
2018-02-27 16:54:40
Поставить пулемёты на крышах,снайперов количество увеличить,ведь рты уже позакрывали народу,так теперь надо и "провокации" прекратить, рано или поздно к этому власть всё равно придёт.....
Orava
2018-02-27 16:45:25
Выползла еще одна портянка перед выборами, Лучше займись ребенком Захарушкой. Какое отношение имеет Детский омбудсмен Карелии к переназначению солнцеликого, тьфу смотреть на него противно.
насмешница
2018-02-27 15:57:35
Наблюдатель – это гражданин Российской Федерации, уполномоченный осуществлять наблюдение за проведением голосования, подсчетом голосов избирателей и иной деятельности избирательной комиссии в период проведения голосования, установления итогов голосования, результатов выборов, соответственно включая действия избирательной комиссии по проверке правильности установления итогов голосования и определения результатов выборов.
Наблюдатель не является организатором выборов. Основной функцией наблюдателя является обеспечение общественного контроля за голосованием, установлением итогов голосования на избирательном участке и наблюдение за соблюдением избирательных прав граждан.
David
2018-02-27 15:39:33
Кабы чего не вышло! Этож ого-го и ая-яй!
Сеня
2018-02-27 15:39:27
А судьбой больного ребёнка Захарки не озабочен, деятель . Где реальная помощъ , омбусмен . ???????????????????????????????????????????????????????????????????????? Позор какой то творится и никто ни при делах.
кир
2018-02-27 14:32:51
ФСБ уже знает.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?