Элиссан Шандалович рассказал, как в парламенте будет идти работа над проектом бюджета Карелии

Новости. Политика
15:57, 02 Ноября 2023
фото: © Законодательное Собрание Республики Карелия / VK

Новости партнеров

Проект главного финансового документа на 2024 год в Законодательное Собрание внес Глава республики Артур Парфенчиков.

По словам спикера парламента Карелии Элиссана Шандаловича, 14 ноября состоятся публичные слушания, в ходе которых депутаты и все желающие смогут задать интересующие вопросы.

На 16 ноября запланировано рассмотрение бюджета в первом чтении на заседании Законодательного Собрания.

«Дальше нам предстоит очень большая и серьезная работа вместе с Правительством Республики Карелия, органами местного самоуправления по подготовке бюджета ко второму чтению и принятию поправок. Мы, безусловно, будем учитывать самые главные направления, которые нужны для дальнейшего развития нашей республики», – сказал журналистам Элиссан Шандалович.

До 15 декабря планируется принять бюджет в третьем окончательном чтении.

 «Уверен, что вместе мы сможем принять бюджет, который позволит не только исполнить все социальные обязательства перед жителями, но и будет отвечать на вызовы времени и ориентирован на устойчивое развитие нашей республики», – подчеркнул Элиссан Шандалович.

Спикер парламента также поблагодарил Главу Карелии, Правительство региона и Министерство финансов республики за большую работу по формированию проекта бюджета.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

02.07.2024 18:40
Обществоведение
В последние годы правительство республики Карелия активно поддерживает молодых учёных, способствуя их научным исследованиям и инновационным разработкам.