ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
10:28, 16 Ноября 2017

"Этим бюджетом мы обманываем и федеральный центр, и собственное население"

Загрузка...

Лидер карельских коммунистов Евгений Ульянов раскритиковал проект бюджета на 2018 год, назвав его фикцией и обманом населения Карелии.

"Изучив материалы, предоставленные к заседанию, фракция КПРФ приняла решение не поддерживать проект бюджета республики на 2018 год", - заявил Ульянов в четверг во время обсуждения в карельском парламенте проекта бюджета на 2018 год.

По его словам, заявленные в документе доходы не кажутся реалистичными. Правительство по итогам года ожидает роста доходов с учетом "наращивания объемов производства, открытия новых предприятий, улучшения финансового состояния действующих организаций".

"На наш взгляд, предпосылок такому оптимизму нет. Все мы являемся свидетелями того, что основная часть наших предприятий переживает кризис, многие находятся в предбанкротном состоянии. Что касается открытия новых предприятий и прихода в республику новых инвесторов, то эти рассказы мы слышим из года в год, однако ситуация в экономике с каждым годом ухудшается. А даже если инвесторы находятся, то ни к чему хорошему это не приводит. Самый наглядный пример – пряжинский зверосовхоз, медвежьегорский молокозавод, загубленные новыми собственниками", - уточнил Ульянов.

Как заявил депутат, фракция КПРФ не согласна с сокращением расходов на социальную сферу. По сравнению с прошлым годом расходы на здравоохранение сокращаются почти в полтора раза, расходы на образование почти на треть. Расходы на общее образование (на школы), сокращаются более, чем в 2 раза. В здравоохранении самое большое сокращение расходов (также более, чем в два раза) коснется стационарной медицинской помощи.

"Все это, по сути, продолжение той пресловутой оптимизации, которая приведет к закрытию малокомплектных школ в районах республики, ухудшению оказания медицинских услуг и, как результат, мы получим дальнейший отток населения и вымирание деревень", - считает Ульянов.

Он пояснил, что проект бюджета на 2018 год также предусматривает сокращение расходов на дороги. При этом увеличиваются траты на пиар и средства массовой информации.

"Получается, жизнь становится хуже, но власть вкладывает деньги, не чтобы ее улучшить, а, чтобы убедить население в том, что все хорошо", - удивился Ульянов.

"На общественных слушаниях прозвучала интересная информация о том, что принимать бездефицитный бюджет нас вынуждают из федерального центра. Именно поэтому нам нарисовали нереальные показатели доходов. А на самом деле этот бюджет – фикция. Этим бюджетом мы обманываем и федеральный центр, и собственное население", - заключил депутат.

Помимо Ульянова, против нового бюджета также высказалась депутат карельского парламента Эмилия Слабунова.

Проект бюджета Карелии на 2018 год планируется с нулевым дефицитом. Это, по данным карельских властей, обусловлено требованиями Минфина РФ и необходимостью снижения госдолга.

Доходы и расходы карельской казны в 2018 году составят 33 млрд 62 млн рублей.

Между тем, во вторник 24 депутата проголосовали за принятие бюджета. Пятеро высказались против.

 

Комментарии

однозначно
2017-11-16 16:06:49
Ульянов жути нагоняет. Как будто долги Республики из евонного кошелька выплачивать будут. Да пусть Парфенчиков денег в долг набирает чем больше, тем лучше. Главный судебный пристав уж поболее этого большевика знает как долги списывать. А при дефицитном бюджете никто денег в долг не даст. Понабрали в заксобрание пролетариев , только флагами горазды махать два раза в год.
majan
2017-11-16 14:53:21
Прозрел ! Это милый мой на России уже давнёхонько. Аляску то зачем продали например ? Потому у царя-батюшки дейфицит был. И так было всегдааа !
michail
2017-11-16 13:55:25
Лучшим гимном этому бюджету будет песня "Все хорошо прекрасная маркиза".
Беня
2017-11-16 11:54:47
У нас 21 век на дворе, диджитал кругом: лечиться будет по тырнету, учиться будем по тырнету. И на кой таки хрен нам эти дороги? Технологии развиваются драматически быстро, у нас везде будет диджитал с мобайлом. Я, например, ни сколько не сомневаюсь, шо когда я наконец таки сдохну, мой труп оцифруют и зароют в интернете.

Короче: продолжаем оптимизировать эту оффлайновую фигню, населению по гаджету раздать, бабло собрать, пускай тыкают и не пищат. Будет бобо - позвонят искусственному интеллекту по скайпу, скажут "А-А-Э-Э-Э" и он всех вылечит высокотехнологичной таблеткой.
кир
2017-11-16 11:13:47
"Ах, обмануть меня не трудно!...
Я сам обманываться рад!" А. С. Пушкин.
User
2017-11-16 11:02:59
ПЖиВ без обмана не может.
Гарик
2017-11-16 10:58:22
""""Получается, жизнь становится хуже, но власть вкладывает деньги, не чтобы ее улучшить, а, чтобы убедить население в том, что все хорошо", - удивился Ульянов."""""

Сказанул хорошо ,Евгений, только удивляться не надо, пиар и блеф реальность этой власти.
deep
2017-11-16 10:52:32
КПРФ ну че плакаться в жилетку? Вот я прочитали понял, пусть еще процентов 10 прочитает, но 90 то не знает и не понимает. Не пора ли начать просвещать народ. Взяли бы и проанализировали предыдущий бюджет и разложили все по полочкам (все хотелки и реалии).
Беня
2017-11-16 11:32:35
deep, все эти темы про просвещение, равенство и братство - чистой воды пропагандистсткие бредни. Просвещать эти 90 процентов - только умножать скорби. Большинство из этих 90% ничего не знают и знать не хотят потому шо им думать больно. У них дикого бодуна самочуха лучше, чем когда книжку почитать. Они проклянут любого, кто полезет к ним с этой триклятой книжкой. Вот зомбоящик посмотреть - это да и то не все, футбол еще да, а новости уже фиг вам.
Гость

Аналитика

11.12.2017 12:03
Обществоведение
Адвокаты экс-главы Карелии и бывшего директора музея "Кижи" Андрея Нелидова подозревают, что их подопечный стал жертвой разработки спецслужб.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?