Новости. Политика
12:42, 19 Апреля 2019
фото: "Столица на Онего"

Евгений Ульянов: "Мы ставим команде правительства "неуд"

Загрузка...

Лидер фракции КПРФ в Заксобрании Карелии Евгений Ульянов заявил о неудовлетворительной оценке деятельности правительства Артура Парфенчикова из-за "оптимизации" социальной сферы. 

Заслушав отчет главы Карелии Артура Парфенчикова о работе в 2018 году, представители фракций Заксобрания высказали свое мнение о результатах деятельности правительства.

Как отметил лидер фракции КПРФ Евгений Ульянов, депутаты на сегодняшний день лишены возможности поставить хорошую или плохую оценку.

"Можем только принять или не принять доклад к сведению. Хотя мне лично непонятно, почему наши чиновники так этого боятся.  

Мы, депутаты от КПРФ, обсудив работу правительства на фракции, не можем оценить ее положительно. Мы ставим команде правительства "неуд".

По словам Евгения Ульянова, в докладе "прозвучало много хороших цифр, но эти цифры, увы, никак не отражают реальную ситуацию в республике".

"Все эти якобы достижения только на бумаге существуют, - отметил депутат. - Их нет на самом деле. Потому что говорят, сколько школ построили, но молчат о том, сколько закрыли.

Главная беда, о которой ни слова не сказали, – это уничтожение жизни на селе, которое сейчас происходит в Карелии самыми высокими темпами. Чтобы отчитаться перед Москвой о выполнении майских указов и эффективном бюджете, правительство республики развернуло масштабную "оптимизацию" социальной сферы. Ее отголоски слышатся там, где люди начинают протестовать – собирают подписи, устраивают народные сходы. Но на самом деле последние очаги жизни на селе – школы и детские садики – закрываются повсеместно.

Есть официальные данные. Они страшные, если задуматься. В прошлом году в результате ликвидации организаций и сокращения сотрудников работу в Карелии потеряли около 6 тысяч человек, из которых почти половина - в результате реорганизации бюджетных учреждений. То есть у нас 3 тысячи человек, оказавшихся на улице без работы, – это учителя, воспитатели, обслуживающий персонал школ! Что в итоге получается? Работы нет, возможности "поднять" детей нет, медицины нет. Мы имеем высокую смертность и массовый отток населения в другие регионы и страны. Все это можно назвать двумя словами – "социальная катастрофа".

Евгений Ульянов призвал руководство республики пересмотреть кадровую политику и повернуться лицом к реальным проблемам населения.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2019-04-30 10:53:18
Да им по барабану на ваш неуд :)
Продолжайте ставить
андрей слепенко
2019-04-29 19:44:04
по сравнению с началом семидесятых даже неуд это много, даже в центре порой стыдно смотреть на разбитые тротуары,гнилые троллейбусы автобусы, как это всё можно показывать туристам?
Серж
2019-04-19 19:01:57
Ульянов Евгений , молодец . Расшевеливай это болото , убирай балласт вокруг себя , надо собирать сильных личностей , а не умалишённых пенсионеров и мутных личностей . Время когда ты спал прошло , начинай работать !!!
Zim
2019-04-19 15:03:20
А если сравнивать с другими регионами?
zanoza
2019-04-19 14:32:18
Правильно ,пока неуд!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

Сегодня 10:26
Личное мнение
Скрины изобличают, обвиняют, проясняют и подтверждают; главный объект охоты – импульсивные публикации, эмоциональные посты и не до конца продуманные высказывания.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?