Новости. Общество
15:44, 17 Августа 2019
фото: "ЛахденпохьЯ - навсегда!"/ВКонтакте

ФОТО: Из-за неработающих очистных в поселке Карелии фекалии сливаются в Ладогу

Загрузка...

Фекалии поселка Мийнала Лахденпохского района стекают в реку Мийналйоки, а оттуда - в Ладожское озеро.

Паблик "ЛахденпохьЯ – навсегда!" рассказал о рейде активистов на очистные сооружения поселка Мийнала. Результат проверки неутешительный: очистные не работают, а все "добро" попадает в речку Мийналйоки, а оттуда - в Ладожское озеро.

Общественники легко попали на территорию очистных. Есть забор, но калитка настежь открыта. Никаких звуков работы оборудования на КОСах активисты не услышали.

"Вся так называемая "работа", то есть, очистка стоков, видна рядом, на улице и прилегающей местности. Бассейны очистки стоят полные черной жидкости, в которой по запаху без труда и за много шагов до резервуаров узнаешь содержимое. Далее стоки попадают в ручей, а оттуда - в реку и далее - в Ладогу", - пишут в паблике.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:12
Капитал
О том, как получить, а затем грамотно использовать материнский капитал, рассказывает главный бухгалтер компании "Баренц Групп", многодетный отец Дмитрий Сурков.

Чтиво

16.09.2019 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?