Новости. Общество
14:30, 01 Мая 2019
фото: Мария Лотарева

ФОТО: Первомайская демонстрация в Петрозаводске прошла под флагами КПРФ

Загрузка...

В столице Карелии состоялись шествие и митинг, организованные региональным отделением КПРФ в честь Дня солидарности трудящихся.

Более трехсот человек приняли участие в первомайской демонстрации и митинге, которые прошли 1 мая в Петрозаводске по инициативе регионального отделения КПРФ. Колонна с демонстрантами, которые несли красные шарики и флаги, под звуки советских песен с криками "Ура!", "Мир! Труд! Май" и "Долой капитализм, даешь социализм!" проследовала от площади Ленина к площади Кирова. Во главе шествия были лидеры регионального отделения КПРФ, но колонна состояла не только из коммунистов – на праздник 1 мая обычные петрозаводчане пришли семьями, было много молодежи и детей.

Организаторы демонстрации и митинга, который состоялся на площади Кирова, напомнили горожанам об истинном, советском смысле праздника 1 мая.

"Действующая власть поставила человека труда в унизительное положение. Даже те, кто работают, являются в нашей стране бедными людьми, - сказал с трибуны митинга лидер КПРФ в Карелии, депутат Заксобрания Евгений Ульянов. -  Все советские завоевания уничтожены властью Путина и Медведева – медицина и образование стали платными, и не по карману большинству жителей России. Людей душат бесконечно растущими налогами и поборами, неподъемными тарифами на услуги ЖКХ. Миллионы жителей лишены пенсий в результате повышения пенсионного возраста. Но народ постепенно прозревает и говорит "Нет!" всем этим реформам".

На митинге говорили о том, что действующая в стране власть, по сути, украла у народа все природные богатства и разделила между собой, обогатившись за счет населения. При этом, обычные жители живут с каждым годом все хуже и хуже.

Участники первомайского митинга в Петрозаводске потребовали отставки президента Путина и расформирования правительства Дмитрия Медведева. Они поддержали инициативы КПРФ о создании в России правительства народного доверия.

Фото и видео с мечта событий доступны по ссылкам.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2019-05-02 23:53:39
Посмотрел на процессию глазами публичной камеры видеонаблюдения. Клянусь шашлыком - жалкое зрелище, так шо кто был на шашлыке ничего не потерял
Но все равно: с праздником дорогие товарищи
Chel
2019-05-01 18:50:15
Потрындели - и на маёвку!
Беня
2019-05-03 00:01:35
Chel, правильно, погода шепчет "займи, но выпей". Такова классика весеннего жанра на протяжении последних столетий :)
однозначно
2019-05-01 16:54:19
Почему на столь значимом мероприятии не было ограждений и рамок металлоискателей ? Я не пошел на демонстрацию исключительно из опасения личной безопасности. Усматриваю в действиях местечковой столичной полиции халатность и безответственное отношение к своим служебным обязанностям. Наплевательское отношение к безопасности ветеранов войны и труда.
rut
2019-05-01 16:14:47
Человек так устроен, что не верит часто в правду, но с легкостью верит в ложь. Миром сейчас правят ложь и манипуляции. Ужас. Ужас.
Беня
2019-05-02 23:56:59
rut, человек так же легко врет, сохраняя бледнолицесть своей бесстыдной рожи. Вот вы rut часто врете? Только не врите! :)
однозначно
2019-05-01 14:50:39
А вот и нет. Первыми на пл. Кирова приперлись Косенковцы. Красных флагов там в это время и близко не было. Они под другими цветными тряпками там митинговали, а потом стройной колонной удалились в сторону Лососинки шашлыки вкушать. А большевики туда уже потом заявились. Как обычно
Гость

Аналитика

Сегодня 13:27
Обществоведение
В Карелии наблюдается существенная динамика телеграм-пространства.

Чтиво

15.05.2019 10:57
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?