ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:33, 15 Ноября 2017
фото: "Видлица - News" / vk.com/vidlitsa_the_best

ФОТО, ВИДЕО: Гай Германика ночью снимала драку на юге Карелии

Загрузка...

В Видлице снимали сцену сельской дискотеки с дракой для нового фильма Валерии Гай Германики. Деревенские актеры остались недовольны.

В селе Видлица Олонецкого района в ночь с 14 на 15 ноября снимали сцену для нового фильма эпатажного режиссера Валерии Гай Германики под название "Мысленный волк" по сценарию Юрия Арабова ("Скорбное бесчувствие", "Господин оформитель", "Монах и бес"). Лента, которую создатели позиционируют как "духовное кино", расскажет о матери и дочери, чьи отношения лишены любви. Главные роли в картине играют народная артистка РФ Ксения Раппопорт, уже снимавшаяся "по Арабову" - в драме Серебренникова "Юрьев день", и Агния Кузнецова ("Груз 200", "Морфий" Балабанова, "Все умрут, а я останусь" Германики).

Для съемок деревенской дискотеки через объявление в местной группе ВКонтакте были приглашены местные жители от 16 до 60 лет. Им предлагали достойную оплату и обед. По слухам, гонорары актеров массовки оценивались в 700 рублей.

Местное интернет-издание "Видлица – News" рассказало о процессе съемок. По словам участников массовки, по сюжету снимали женщину, на руках у которой сидит ребенок:

- Она проходит вокруг танцующих на дискотеке и уходит. А на дискотеке две другие женщины затевают драку. Одна валит другую на пол и избивает. А потом "Стоп!". И так четыре раза.

Сюжет для местных участников массовки остался непонятным: то ли женщина с ребенком попрошайничает, то ли мужа ищет. А вот декорации местным понравились: мол, сделано красиво.

- Процесс съемки мне не нравится, все плохо, пожаловалась пожилая местная жительница. – Нам приходится ждать, мы мерзнем. Вызвали бы людей хотя бы к шести часам и сделали все за час… Чего ждать-то до двух ночи?

- В два часа луна встанет на место и будет правильное освещение, - было высказано предположение. – Луна уже заказана и оплачена, ее подкатывают.

- Актеры массовки мерзнут на сцене, их никуда не загоняют, - подтвердил бригадир массовых сцен, который ездил по окрестным деревням и собирал народ для массовки. – Сейчас начался обед. Сначала обедает группа. Хотя должны были придумать так, чтобы сначала поели актеры массовых сцен, приглашенные по объявлению. Это беспредел!

Комментарии

Неравнодушный
2017-11-15 11:41:52
Хлеба и зрелищ! Любой человек стремится лишь к двум целям: чтобы ему не было скучно и чтобы ему не хотелось есть.
однозначно
2017-11-15 11:27:45
Не разбираетесь вы в синематографе. Это такой специальный режиссерский прием, чтобы морды на экране натурально злыми были.
Инженер Брунс
2017-11-15 11:14:19
очередную гадость снимает, другого не может, вернее хозяин не велит. Только пасквиль
кир
2017-11-15 10:56:28
Вы хотели, чтобы было "духовное кино", оплата и обед в одной посуде? Да и не мёрзнуть? Так не бывает.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?