ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:15, 04 Мая 2018

Глава Карелии предложил снять фильм о наследии Рериха

Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков предложил снять фильм о художнике и философе Николае Рерихе.

По его мнению, в Карелии можно снять 30-минутный фильм о наследии Николая Рериха, который жил в республике.

"С фильмом Рериха можно выйти на любой фестиваль в Америке, Индии. Не надо говорит, что такое имя Рериха, так как изначально есть определенная аудитория, исчисляемая миллионами", - сказал Артур Парфенчиков 3 мая на совещании по развитию кинематографа в республике. – Давайте снимем фильм наследие Рериха в Карелии. Рерих отсюда уехал Рерихом, он сюда приехал художником, а отсюда уехал философом".

Глава Карелии также сказал, что в республике необходимо создавать реестр объектов, связанных с Рерихом.

"Уже умудрились пихтовую аллею спилить, где он ходил и гулял. Она не сохранилась. Безобразие", - сказал губернатор.

Всемирно известный художник, философ и общественный деятель Николай Рерих находился со своей семьей в Приладожье по настоянию врачей с 1916 по 1919 годы. Природа Карелии оказала большое влияние на творчество художника. В этих местах им создано около двухсот полотен. Среди них - "Святой остров", сюита "Карелия", "Облако-вестник", "Послание Федору Тирону", "Экстаз", "Сыновья неба" и сюита "Героика".

 

Комментарии

Navicom Navicom
2018-05-07 06:00:26
Где снимать то будут!? Со времен Рериха уже ничего не осталось кроме заросших руин и спиленных деревьев. Хотя до Финки недалеко, там подходящая фактура...
grigorjev
2018-05-04 11:08:57
У гражданина потеряна совесть. Столько беззакония наворотил в Карелии, от Невского пассажа до плевков в адрес карелов и финнов... И такое, всуе, поминает Рериха. Ни стыда , ни совести.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:33
Капитал
Новая марка спутникового интернета "SenSat" теперь доступна жителям Карелии.

Чтиво

Сегодня 08:58
Без политики
Автор "Долины зайцев" Сергей Гапанович поделился своими идеями, как сделать Карелию яркой, нескучной, привлекательной – чтобы понравилось не только туристам, но и местным – детям, прежде всего.

Опрос

Кто должен оплатить восстановление Успенской церкви?