890x80

Глава Карелии предложил совхозу "Ильинский" купить сельхозпредприятие в Видлице

Новости. Экономика
14:50, 15 Апреля 2020
фото: Правительство Карелии/gov.karelia.ru/
Загрузка...

Глава республики Артур Парфенчиков дал поручение министру сельского хозяйства рассмотреть вопрос приобретения активов сельхозпредприятия "Видлицы" совхозом "Ильинский".

Ситуация в ООО "Видлица АГРО", работники которого бьют тревогу из-за закрытия предприятия, обсуждалась сегодня в ходе видеоконференции руководителя региона с представителями сельхозпредприятий и крестьянских хозяйств. Министр сельского хозяйства республики Владимир Лабинов сообщил, что собственник предприятия приобрел несколько аграрных активов в Ленобласти и намерен перевезти скот из Видлицы на вновь приобретенные площади, для этого были проведены необходимые карантинные процедуры. По словам Лабинова, собственник принял решение не заключать соглашение о мерах поддержки на 2020 год.

В этой связи Артур Парфенчиков дал поручение главе Минсельхоза рассмотреть вопрос приобретения активов "Видлицы" совхозом "Ильинский". Вопрос необходимо решить в ближайшее время, сообщается на сайте правительства.

Напомним, работники ООО "Видлица АГРО" Олонецкого района обратились в администрацию президента с просьбой помочь сохранить их предприятие и рабочие места.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2020-04-15 20:30:27
Запас сгущенки и концентрированного молока не помешает. Скоро будет самым ходовым товаром. Спросите мамочек начала 90-х. А вы еще насмехались над гречкой, сопляки либерастные.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

29.05.2020 13:32
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.