890x80

"Хочется предложить тогда уж запретить продажу воды, чтобы никто по нужде по кустам не бегал"

Новости. Общество
17:40, 13 Июня 2017
фото: kareliyanews.ru
Загрузка...

Авторский взгляд журналиста и блогера Евгения Белянчикова на главные события минувшей недели.

Федеральные каналы вспомнили Карелию только в позитивном контексте – в связи с празднованием Дня республики. Несмотря на то, что этот праздник ничуть не менее навязанный, чем День России, в последние годы ему все же удалось придать какой-то позитивный окрас и смысл. Пожалуй, главная причина успеха в том, что День республики стали отмечать в разных городах Карелии. На этот раз событие прошло в Олонце, где накануне привели в порядок дороги и клумбы. Через год эта участь ждет забытый всеми Беломорск, а потом не менее брошенный Медвежьегорск. Для этих районных центров День республики – шанс хоть как-то преобразиться.

Но без ложки дегтя все же не обошлось. Новый тренд таких массовых праздников – полностью запрещать продажу алкоголя. Если запрет распития на массовых мероприятиях понять можно, то ограничение продажи, по моему мнению, абсолютно бессмысленная и глупая затея. Для понимания абсурдности затеи хочется предложить тогда уж запретить на таких мероприятиях продажу воды, чтобы никто по нужде по кустам не бегал, и бензина, чтобы не было автомобильных пробок в этот день. Это я к тому, что с пьянством бороться не запретами продажи алкоголя надо. Кто хочет выпить, тот всегда выпьет, таков закон жанра.

Полный текст – по ссылке.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Неравнодушный
2017-06-13 21:10:39
Пить не перестанут, зависимость не тётка. Но чем больше они будут чувствовать себя не в своей тарелке всегда, везде и всюду, тем лучше.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

09.07.2020 11:56
Обществоведение
Власти Карелии не представляют в суд оригинал распоряжения о введении в республике режима "всеобщей самоизоляции".
02.07.2020 12:55

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.