Новости. Криминал
16:28, 13 Апреля 2019
фото: Столица на Онего

"Я знаком с материалами уголовного дела Дмитриева и убежден в обоснованности обвинения"

Загрузка...

Адвокат бывшей приемной дочери Юрия Дмитриева рассказал, почему бывшая приемная дочь Дмитриева рассказала о сексуальном насилии.

В конце июня прошлого года в отношении руководителя карельского регионального отделения общественной организации "Мемориал" Юрия Дмитриева возбудили новое уголовное дело о насильственных действиях сексуального характера в отношении приемной дочери, его арестовал суд. В октябре судья Александр Мерков объединил уголовные дела Юрия Дмитриева в одно. По версии следствия, Дмитриев "совершал насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней приемной дочери с 2012 по 2016 годы".

Почему уголовное дело о насильственных действиях сексуального характера появилось позже первого дела о развратных действиях и изготовлении детской порнографии с участием несовершеннолетней? Почему бывшая приемная дочь Дмитриева рассказала о сексуальном насилии? Адвокат Игорь Перов, представляющий в суде интересы несовершеннолетней бывшей приемной дочери Дмитриева, ответил на эти вопросы нашего издания. Он считает, что одной из причин, побудившей ребенка раскрыть дополнительные обстоятельства ее взаимоотношений с бывшим приемным отцом, стали публичные заявления Дмитриева в апреле 2018 года, что он планирует забрать обратно девочку к себе, то есть ее страх возврата в приемную семью.

"Я знаком с материалами уголовного дела и убежден в обоснованности обвинения, иначе не стал бы представлять интересы потерпевшей. Убежденность для адвоката - главный критерий его успешной работы", - отметил Игорь Перов.

Подробнее о деле Дмитриева, читайте в интервью с адвокатом его бывшей приемной дочери.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2019-04-14 13:51:13
Защитнички ночного фотографа опять истерят в бессильной злобе. Ничего, скоро вашего кумира окончательно изолируют от общества. Таким место в клетке. От слова навсегда.
Андрей Дубенский
2019-04-14 10:31:42
Умница какой. А в чем еще должен быть убежден адвокат, получающий сребреники от не знаю... или не скажу кого. Им заплати, так они будут доказывать, что кошка редиской питается.
Тина
2019-04-13 22:10:51
Хватит пиариться, "адвокат". Достал уже ...Дело "шито белыми нитками",вот и пытаешься создать негативное общественное мнение.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?