Новости. Погода
12:25, 28 Февраля 2018

Каким будет начало весны в Карелии, рассказали синоптики

Загрузка...

В начале марта температура воздуха в Карелии ожидается ниже климатической нормы, однако к концу месяца заметно потеплеет.

По словам замруководителя Карельского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Галины Бехтеревой, которые приводит пресс-служба регионального правительства, температура в марте будет, предположительно, на 1-1,5°С ниже климатической нормы (норма -5,6°С), количество осадков – в пределах нормы (норма 31 мм). 

"В первой и второй декадах месяца преобладающая температура ночью -7, -12°С, (местами вероятно понижение до -20°С), днем -2,-7°С", - сказано в релизе.

При этом синоптики прогнозируют, что "в третьей декаде марта ожидается существенное повышение температурного фона: ночью до -3, -9°С, днем – до положительных значений". 

Вскрытие рек и озер на территории Карелии прогнозируется в середине апреля – начале мая, немного раньше обычного.

"При прохождении ледоходов возможны заторы льда в бассейнах рек Кумса, Ивина, Шуя (Онежская), Олонка с выходом воды на низменные участки поймы", - отмечает Галина Бехтерева. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?