Карелия попала в 26 регионов с максимальным размером федерального софинансирования модернизации первичного здравоохранения

Новости. Общество
14:20, 12 Февраля 2021
фото: правительство Карелии
Загрузка...

Размер софинансирования для республики установлен в размере 99%.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение правительства страны, устанавливающее максимально допустимые размеры федерального софинансирования, которые могут получить регионы на модернизацию первичного звена здравоохранения. Речь идет о строительстве, ремонте и переоснащении городских поликлиник, врачебных амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов и районных больниц.

Как сообщили в правительстве России, для 26 регионов предусмотрен максимальный размер финансирования, который составляет 99%. В их число попала и Карелия.  

В 2021 году на развитие первичного звена здравоохранения планируется направить 90 миллиардов рублей. Эти средства в виде субсидий получат те субъекты федерации, где действует региональная программа модернизации здравоохранения.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2021-02-12 17:17:53
Опубликуйте САМОДОСТАТОЧНОСТЬ
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.02.2021 09:21
Без политики
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?