Новости. Культура
18:40, 13 Июня 2019
фото: kantelepress

Карельские кантелисты отправятся в Финляндию на курсы повышения мастерства

Загрузка...

С 25 по 29 июня в Финляндии пройдут мастер-курсы по повышению мастерства музыкантов-кантелистов, сообщили в пресс-службе ансамбля "Кантеле".

В российскую группу вошли 20 человек. Это педагоги детских музыкальных школ Петрозаводска, Пряжи, Олонца, Костомукши, Шелтозера и других городов и поселков Карелии, студенты Петрозаводской государственной консерватории имени А.К. Глазунова, музыканты ансамбля "Кантеле".

Организатор мастер-курсов – Академия рунопения Финляндии. Куратор – известный исполнитель рун, музыкант и педагог Пекка Хутту-Хилтунен.

Занятия с профессиональными кантеле-исполнителями и педагогами из Карелии и Финляндии в северном городе Кухмо будут проводить известные финские музыканты Вилма Тимонен (Консерватория Хельсинки), Ханна Рюютянен (Консерватория Турку) и Ева Алкула (Консерватория Тампере). Участники мастер-курсов посетят мастер-класс знаменитой исполнительницы и педагога Иды Элины и концерты фестиваля народной музыки "Соммело".

Подробнее о проекте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:23
Обществоведение
Почетный гражданин карельской столицы выступил против планов мэрии установить стелу "Город воинской славы" на месте памятного знака "Дерево дружбы".

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?