890x80

Карельские легкоатлеты получили новую спортивную экипировку

Новости. Общество
09:31, 16 Июля 2020
фото: © Минспорта Карелии
Загрузка...

Закупить новый инвентарь удалось благодаря субсидии федерального проекта "Спорт – норма жизни", сообщили в Минспорта Карелии.

Накануне, 15 июля, на Центральном республиканском стадионе "Спартак" состоялась открытая тренировка ведущих карельских легкоатлетов.

Воспитанникам Спортивной школы олимпийского резерва №3 Петрозаводска вручили новую экипировку, которая была приобретена в рамках федерального проекта "Спорт – норма жизни" Национального проекта "Демография". Благодаря субсидии у спортивной школы появились новые набивные мячи, гантели, заградительная сеть для метания, тренажеры, а также 110 пар кроссовок. В ближайшее время Школа планирует приобрести спортивные костюмы и "шиповки".

В мероприятии принял участие министр спорта Республики Карелия Алексей Ермашов. Он пообщался со спортсменами, которые рассказали о том, как готовятся к ближайшим соревнованиям – к Кубку России и Чемпионату России по легкой атлетике.

"Федеральный проект "Спорт – норма жизни" активно реализуется на территории республики, - подчеркнул Алексей Ермашов. – Деньги доведены до спортивных школ, закупается спортивная экипировка для спортсменов, которые являются спортивным резервом Карелии. Учреждения, осуществляющие спортивную подготовку, приобретают и новое оборудование. К примеру, для Отделения академической гребли в Сортавале в 2020 году будет закуплено 14 новых лодок".

Отдельно отметим, что в районах Карелии в рамках федерального проекта "Спорт – норма жизни" установлены пять спортивных комплексов ГТО, которые пользуются большим спросом у местного населения. Жители самостоятельно тренируются на новых спортивных площадках, а также готовятся к сдаче нормативов ГТО. До конца 2020 года будет установлено еще 5 аналогичных комплексов ГТО.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Борзов
2020-07-16 11:10:46
Форма есть, соревнований нет, да и дисквалификация страны от международных всех чемпионатов не стимулирует!?!
Вчера показали прыгунов с шестом, молодых, из сборной России, уезжать собираются и выступать за Беларусь, скорей всего и мировые звёзды : Лацискене, Шубенков,
Сидорова, не будут Россию представлять больше...
Хотя ГТО никто не отменял?!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

11.08.2020 09:20
Обществоведение
Руководители четырех медучреждений республики прокомментировали ситуацию со своим увольнением.

Чтиво

11.08.2020 16:00
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.