890x80

Книга памяти поможет жителям Карелии найти места захоронения погибших на войне родственников

Новости. Общество
17:20, 05 Февраля 2020
фото: © mogoitui.ru
Загрузка...

Данные о 145 тысячах советских воинов, павших в боях на территории Восточной Пруссии, внесены в электронную Книгу памяти Калининградской области.

Сегодня в базе данных содержится информация о свыше 145 тысячах советских воинов, увековеченных на мемориалах в Калининградской области и на ближайших воинских захоронениях в Польше и Литве. Из них 198 – уроженцы Карело-Финской ССР, сообщается на сайте правительства республики.

В 2019 году в Калининградской области впервые стартовала масштабная акция по уточнению мест захоронения советских воинов, павших в боях на территории Восточной Пруссии. Благодаря опубликованным архивам Министерства обороны калининградские историки поименно выверяют списки захороненных и увековеченных солдат и офицеров, выявляя несоответствия и ошибки, допущенные при оформлении мемориальных плит и документов.

На страницах Книги памяти можно узнать, как погиб родственник: например, в плену или бою, а также место его службы и захоронения.

Напомним, в Петрозаводске в конце прошлого года завершили реконструкцию мемориала "Вечный огонь". Подрядчик заменил плиты братской могилы, где появились новые имена бойцов, о которых узнали из исторических документов и публикаций.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-02-05 20:58:05
Почему там делают, а в Карелии - нет? Всех внести в электронную базу от имени государства. Убитых, раненых, пленённых, расстрелянных, политзаключенных, бандитов и воров. Чего боитесь? Ждёте очередного извращенца, любителя перебирать кости человечьи и извращениями заниматься дома и прямо в экспедиции?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:12
Обществоведение
В правительстве республики разработали механизм, который поможет решить проблему с с аварийными и заброшенными строениями.

Чтиво

Сегодня 13:53
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.