Куда привела Карелию "не блажь Худилайнена"?

Новости. Экономика
09:26, 07 Сентября 2017
Загрузка...

Новаторское "проектное управление", которое с помпой презентовали при Александре Худилайнине, уже через год оказалось никому не нужным.

Год назад в Карелии обсуждалась модная тема "проектного управления", о внедрении которого заявил глава республики Александр Худилайнен. Получив выговор от президента РФ за срыв программы расселения аварийного жилья, он пытался доказать, что управленческую модель в республике ждет полная перезагрузка и поможет в этом "проектное управление".

"Это не блажь Худилайнена. Это жизненная необходимость, которая уже реализована в ряде субъектов Федерации. Проектное управление будет внедряться в республике!" -  говорил прежний губернатор.

Но прошел всего год, в Карелии новый руководитель, и о проектном управлении публично уже никто не вспоминает.

Почему в правительстве потеряли интерес к этой идее?

Своим мнением по этому поводу поделился и.о. министра экономического развития и промышленности Карелии Евгений Жирнель. Он активно участвовал в разработке идеи проектных офисов, но тогда еще в качестве ученого, а не чиновника.

- Евгений Викторович, что стало с идеей "проектного управления"? Мы можем увидеть какие-то результаты от ее внедрения в Карелии?

- Жизнь показала, что есть сферы, в которых это очень хорошо подходит, например инвестклимат, а есть сферы, в которых это неприменимо. Просто сами эксперты проектного управления открыто это признают. Некоторые регионы, которые очень увлеклись этой идеей, они насоздавали… Вот есть регионы, где создано до 30 проектных офисов. На каждую проблему создан проектный офис. Мы не пошли по такому сценарию. У нас нет такого количества проектных офисов. Есть проектный офис по улучшению инвестиционного климата, внедрению целевых моделей, он работает.

Продолжение читайте на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Косинус
2017-09-07 22:02:26
то есть даже немного вредил.. ай маладца! далеко пойдет! :)
YellowSubmarine
2017-09-08 10:31:46
Косинус, почему же "немного"?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.