ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
15:09, 15 Апреля 2018

Курс доллара вырастет до 65 рублей, заявляют аналитики

Загрузка...

Эксперты предостерегают россиян от необдуманной покупки валюты по завышенной стоимости.

Одной из главных причин падения курса рубля на этой неделе стало расширение санкций США. При этом противостояние с Западом только усиливается, после авиаударов, которые нанесли США и их союзники по Сирии в субботу, 14 апреля, российская валюта также будет чувствовать себя неуверенно, сообщает "Газета.ру".

"Инвесторов очень пугает, что в Сирии может случить мини-военный конфликт. Валютный курс, естественно, отреагирует на пущенные Трампом ракеты", — считает аналитик ГК "Финам" Сергей Дроздов.

После нескольких кризисов россияне на периоды такой резкой волатильности часто реагируют традиционно — бегут покупать валюту в обменные пункты.

"На бирже объем торгов валютой за прошедшие дни возрос в два раза по сравнению с обычной ситуацией, но в банках агрессивной скупки валюты не было. Это, очевидно, связано как с тем, что население еще хранит запас валюты с 2014-2016 года, так и с тем, что движение все же закончилось, фактически, к середине третьего дня", — комментирует Артем Деев, ведущий аналитик Amarkets.

Опросы банкиров подтверждают, что, судя по прошедшей неделе, большинство россиян не так остро отреагировали на падение рубля, как в 2014 году. Как рассказали в Сбербанке, на прошлой неделе банк "не фиксировал ажиотажного спроса на валюту".

Впрочем, часть наших сограждан по старинке все же побежали в обменные пункты.

"На прошлой неделе мы столкнулись с увеличением объемов валютно-обменных операций",— отметили в Росгосстрах Банке.

При этом часть россиян смогла успешно выйти из долларовых активов. Так, в банке Росгосстрах заметили, что некоторые валютные вкладчики частично продали валюту для осуществления покупок в рублях.

Но были и те, кто покупал иностранную валюту.

Основная ошибка в периоды волатильности — это паника, которая захватывает граждан, — поясняет управляющая Санкт-Петербургским филиалом Росгосстрах Банка Елена Веревочкина.

"В результате паники люди начинают скупать доллары США или евро уже после существенного ослабления рубля, ожидая, что рубль продолжит падение и можно будет продать купленные доллары на пике их стоимости. Такое поведение сегодня — результат предыдущего опыта, когда в 2014 году национальная валюта резко подешевела с 35 рублей до 65 рублей за доллар. Мысли о том, что это может повториться, заставляют граждан покупать валюту, когда рубль уже существенно (на 10-12%) ослаб", — говорит она.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Navicom Navicom
2018-04-16 05:55:46
Как рассказали в Сбербанке, на прошлой неделе банк "не фиксировал ажиотажного спроса на валюту".


С курсами Сбербанка покупают только те, у кого уже есть страховой полис на случай смерти. Ровно как и с кредитами, вкладами и прочими финансовыми инструментами!
Чудак
2018-04-15 17:55:00
Наши аналитики тупы,простите, и не могут заранее никогда сказать что будет, а чего сейчас крыльями махать?
В Сирии наших войск уже нет почти,да и были ли? Хрен его знает?!
Америка их даже не заметила,делает своё дело,а у нас по телеку народ зомбируют и пугают,чтобы военный бюджет "скоммуниздить" что ли? Вопросов много,но правды никто не узнает всё равно,а может уже и мы скоро Америкой станем?хи,хи,нет ,конечно,так нам вряд ли повезёт?!
кир
2018-04-15 16:26:39
Пофиг.
Demari
2018-04-15 17:45:54
кир, хорошо.
однозначно
2018-04-15 15:40:45
Завтра Реут нам всё доходчиво объяснит.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.11.2018 16:27
Обществоведение
Детский омбудсмен Карелии против оптимизации, но избегает публично излагать свою позицию.

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Как вы относитесь к введению акцизов на колбасу и сосиски?