890x80

Лишенный прав водитель катался по Петрозаводску и попался в руки инспекторов ГИБДД

Новости. Происшествия
08:20, 14 Июля 2022
фото: ГИБДД Карелии

Новости партнеров

В Петрозаводске ранее лишенный прав водитель отстранен от управления, сообщили в ГИБДД Карелии.

В Петрозаводске отстранен от управления водитель автомобиля Mercedes - мужчина ранее был лишен водительских прав.

По информации ГИБДД, нарушителю грозит административный штраф в размере 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 100 до 200 часов.

"За 6 месяцев дорожные полицейские пресекли 336 фактов управления автотранспортом водителями, лишенными водительских прав", - сообщили в Госинспекции.

Госавтоинспекция напоминает, что возобновить водительскую деятельность и снова сесть за руль возможно только после сдачи теоретического экзамена на знание Правил дорожного движения и после уплаты штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения.

Сдать экзамен можно во время действия срока лишения, но не ранее, чем пройдет половина срока наказания, указанного в постановлении о лишении права управления. А по окончании срока лишения следует обратиться в подразделение ГИБДД, где хранилось водительское удостоверение.

Водителям, лишенным права управления за нетрезвое вождение или отказ от прохождения медицинского освидетельствования, необходимо представить медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

04.08.2022 16:54
Уроки выживания
«Мой дом — моя крепость», говорят в Англии, но в России это выражение приобрело особое значение.