890x80

Маркированные конверты "Калевала" поступили в продажу

Новости. Общество
16:17, 23 Декабря 2019
фото: © Управление федеральной почтовой связи по Карелии
Загрузка...

В Музее изобразительных искусств Карелии 23 декабря состоялось торжественное гашение маркированного конверта, посвященного эпосу "Калевала", сообщили в управлении федеральной почтовой связи по Карелии.

Конверт с иллюстрацией "Вяйнемейнен играет на кантеле" знаменитой карельской художницы Тамары Юфа торжественно погасили в русском зале Музея изобразительных искусств.

В церемонии приняли участие директор управления федеральной почтовой связи по Карелии Ирина Горелова и директор Музея ИЗО Наталья Вавилова.

В рамках мероприятия также прошел традиционной посткроссинг: с места события гости музея отправили послания своим близким и друзьям.

"Мы очень рады, что символ истории и культуры Карелии – эпос "Калевала" появился на почтовом конверте. И это еще одно знаковое событие в череде юбилейных мероприятий, которые проводятся в рамках подготовки к 100-летию республики. Изображение, попадающее на почтовую продукцию, обретает крылья. Благодаря нашему сотрудничеству с музеем, мы можем познакомить с нашими культурными традициями адресатов всего мира", – отметила Ирина Горелова.

Маркированные конверты "Калевала" уже поступили в продажу в почтовые отделения республики.

Информационная справка:

В Карелии функционируют 5 почтамтов (Петрозаводский, Кемский, Медвежьегорский, Сегежский, Сортавальский), в состав которых входят 266 стационарных отделений почтовой связи, из них сельских отделений – 202, городских – 64 (в том числе расположенных в поселках городского типа).

Перевозка почты на территории республики осуществляется автомобильным, водным (только летом по маршрутам: Кижи, Сенная Губа и Валаам) и воздушным (только в зимнее время – Кижи и Сенная Губа) видами транспорта. Транспортный парк предприятия насчитывает 116 автомобилей.

Несмотря на то, что многие населенные пункты Карелии значительно удалены от магистральных и территориальных дорог, особенно на севере Республики, сеть почтовой связи охватывает всю территорию республики – 180,5 тысяч км. В настоящее время в УФПС Республики Карелия функционируют 152 почтовых маршрута общей протяженностью почти 27,6 тысяч км.

Среди самых протяженных автомобильных маршрутов – "Петрозаводск – Лоухи".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2019-12-23 16:43:08
Бабки в возрасте очень любят подчеркивать свою якобы значимость и полезность для общества подписывая всякие бумажки. Но еще больше они любят ставить печати. Без разницы на что. Хотя бы на марки.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:13
Тема недели
Предприниматели потребовали от властей Карелии введения на территории республики режима чрезвычайной ситуации и отмены всех налогов.

Чтиво

Сегодня 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.