МегаФон покрыл связью 8 тысяч километров дорог Карелии

Новости. Общество
13:43, 21 Февраля 2024
фото: © Юрий Смитюк / ТАСС

Новости партнеров

Оператор провел масштабные работы по увеличению зоны покрытия сети на дорогах Республики и первым из операторов связи обеспечил их дополнительным слоем низкочастотного диапазона LTE.

Всего было модернизировано и установлено около 200 базовых станций, расположенных вдоль автотрасс.

С учётом особенностей распределения мобильной связи на территории Республики Карелия, которые связаны с особенностями рельефа региона - чередование холмов и гряд различной высоты с озерами и узкими речными долинами, - специалисты разместили дополнительное оборудование на существующих объектах связи, усилив тем самым качество сигнала в смартфонах абонентов.

Местные жители, гости региона и те, многочисленные туристы, которые используют дороги Карелии для транзита или путешествий, имеют возможность не только звонить родным и близким, но и активно пользоваться навигатором, слушать онлайн-радио, использовать любые цифровые ресурсы на скорости 4G, не боясь, что связь прервется.

Также LTE-модернизация расширила для абонентов возможности по использованию современной технологии голосовых звонков VoLTE. Востребованность сервиса Voice over LTE подтверждают данные МегаФона — более 55% разговоров в Карелии совершаются на сетях четвёртого поколения с более чистым звуком и мгновенным соединением.

«Наши специалисты провели большую работу для устранения «белых пятен» на мобильной карте республики. После того как Карелия превратилась в важнейшее место притяжения россиян, ее транспортные артерии стали одним из основных фокусов внимания наших инженеров связи. Однако мы не прекращали улучшать качество связи и в небольших населенных пунктах Республики. Так, например, местные жители поселков Хелюля, Тиурула, Лумиваара, Терву и других теперь могут пользоваться скоростным интернетом со скоростью до 30 Мбит/с», – говорит директор МегаФона по Республике Карелия Павел Серяков.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей