890x80

Молодежный совет решил повысить правовую и политическую грамотность молодежи Петрозаводска

Новости. Политика
14:27, 27 Сентября 2017
Загрузка...

Как именно этого добиться, определит рабочая группа, созданная на втором заседании совета, сообщили в Петросовете.

В среду, 27 сентября, состоялось второе заседание Молодежного совета при Петросовете. Депутаты завершили формирование руководства и секретариата совета, приняли его логотип и создали две рабочие группы.

Вице-спикером Молодежного совета (наряду с Сергеем Манаковым, избранным на первом заседании) депутаты единогласно избрали Алину Эммаусскую; секретарем консультативного органа стал Антон Кукушкин. Затем народные избранники утвердили план работы совета на 2017 год: ближайшая (и единственная) его сессия запланирована на 13 декабря.

Депутат Михаил Кривенко предложил создать рабочую группу, которая займется повышением правовой и политической грамотности молодежи карельской столицы. По его мнению, группа должна определить, в каком формате должно проходить подобное просвещение, каких специалистов к нему нужно привлечь, насколько должен быть рассчитан проект и на какие результаты здесь следует рассчитывать.

Предполагается, что правовую грамотность молодежи в Петрозаводске будут повышать, в частности, в трудовой сфере. Оказывать поддержку молодым депутатам готовы представители городского Центра молодежи.

Также депутаты решили официально взять шефство над тремя памятными знаками узникам финских концлагерей (на улицах Боровой и Чапаева, а также в Старокукковском сквере) и над мемориальным комплексом "Кладбище советских граждан, замученных в финских концентрационных лагерях в 1941-1944 г.". Как пояснил вице-спикер Сергей Манаков, депутаты регулярно будут следить за сохранностью объектов, а в случае необходимости инициируют их ремонт.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

User
2017-09-27 22:10:59
Господи, как была страна советов, так и осталась, только с грамотностью у нынешних совсем туго.
NIK
2017-09-27 17:31:44
Свою грамотность повысьте для начала ,образование получите ,бест- чи ((((((((((((((((((((((((((((
новый
2017-09-27 15:38:15
Данная структура не имеет места в Конституции Республики Карелия, а потому является незаконной.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.10.2020 09:30
Капитал
Накануне Дня работников дорожного хозяйства руководство компании "ВАД" сообщило о реализации главных проектов по строительству и ремонту дорог в Карелии в 2020 году.

Чтиво

19.10.2020 12:42
Личное мнение
Кто такие живодёры и откуда у них столько зла – медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева – об участившихся случаях жестокости по отношению к животным.