Новости. Общество
07:15, 26 Апреля 2019
фото: Андрей Павлов

На восстановление Успенской церкви в Кондопоге сумм от карельского бизнеса не поступило, упрекнул Парфенчиков

Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков упрекнул местных предпринимателей в том, что они не пожертвовали средств на восстановление уничтоженной подростком Успенской церкви в Кондопоге.

На своей странице в facebook известный в Карелии предприниматель Александр Лукьянов выложил пост, в котором описал убогое состояние набережной Петрозаводска.

"Уличные фонари просто давно умерли и закончили свою жизнь парой оборванных проводов на туристической набережной Онежского озера города Петрозаводска. Можно сколько угодно петь мантру про туризм и нахваливать себя через снятые на Федеральных каналах передачи. Но пока на главной набережной города в порту, где "водные врата" города П., это убожество наблюдаешь, и пока творится такой ужас и разруха, мы так и останемся в умах "Карелией туристической", - написал Лукьянов.

В комментариях к посту завязалась дискуссия между горожанами и бизнесменами, в которой принял участие и глава Карелии Артур Парфенчиков. В своем ответе Парфенчиков упрекнул предпринимателей, обсуждающих убогость набережной, в том, что для развития туризма в республике они не сделали ничего.

"Французские бизнесмены через сутки после пожара в Соборе Парижской Богоматери собрали на восстановление 1 млрд евро. На восстановление Успенской церкви в Кондопоге сумм от карельского бизнеса не поступило. А прошел уже год. Так что давайте, господа карельские бизнесмены, появляясь изредка на малой Родине между заграничными вояжами, чаще заглядывать в свою собственную душу, а не фонари за окном рассматривать", - высказал свое мнение Артур Парфенчиков.

В этом же ответе Парфенчиков привел доказательства плодотворной работы правительства, в результате которой и молочное стадо в Туксе увеличилось, и началось восстановление Германовского скита в Мурсуле, и строительство садика в Ляскеля… Вспомнил глава Карелии и про ретропоезд, который начал возить туристов до Рускеалы…

В дальнейшей интернет-беседе бизнесмены ответили главе, что деньги на церковь никто не перевел, потому что у всех разное отношение к церкви и "атеизм никто не отменял".

Напомним, пожар в Успенской церкви начался утром 10 августа, за несколько часов огонь полностью уничтожил деревянную церковь. По подозрению в поджоге задержан 15-летний подросток.

С учетом найденных сохранившихся фрагментов церкви, в том числе XVI века, было принято решение восстанавливать памятник архитектуры.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Александр Викторович
2019-04-29 14:36:46
Лучше набережную сделать.
Какая церковь? Вы серьезно? Как можно восстановить? Это уже новодел будет. Не какой истории у нее уже не будет, лучше мемориал тогда там установить и хватит. А вот петрозаводс давно пора подлатать, туризм хоть налодится, а то стыдно за такую набережную перед туристами
zanoza
2019-04-26 13:48:40
Неужели и правда бизнес остался в стороне? Как-то не очень верится.
Неравнодушный
2019-04-26 12:37:44
Ничего нового, всё это проходили уже много раз. Наши люди обычно сами же топчут свою собственную религию, а потом удивляются, почему иностранцы относятся к ним как к мусору.
Мизантроп
2019-04-26 12:42:18
Неравнодушный, "Религию" надо поменять на "историю" и я соглашусь.
zanoza
2019-04-26 15:09:38
Мизантроп, весьма спорное предложение. На примере множества цивилизаций можно сделать вывод, что людей объединяет не история, а религия народа.
Горожанин
2019-04-26 16:27:22
zanoza, объединяет, чтобы потом передратьтся с другими религиями! А история у народа всегда общая и объединяющая, только перевирать ее не надо
кир
2019-04-26 12:31:05
Не надо её восстанавливать. Лучше набережную, как ранее сказала Lana. Ну и мой двор. :)
Lana
2019-04-26 11:23:30
А где крупный бизнес? Получают крупные государственные подряды без торгов, а социальной ответственности как не было так и нет! Крупные строительные компании потрясите.
Беня
2019-04-26 10:44:50
Это ихние бизнесменские души, хотят туда - заглядывают, не хотят - не заглядывают. Тем более если там темно и заглядывать туда страшно, то шо туда заглядывать?
Бизнес, как сказал Чубайс, это про деньги. Это когда люди в рамках законодательства зарабатывают кто на покушать, кто на мерседес, кто на яхту, баб и кокаин. На них, в отличие от кое-кого, не тратят всехние налоги. С них наоборот налоги дерут. А вот те, некоторые, кто освобождены за счет бюджета от забот на шо иметь хлеб насущный, не имеют морального права тыкать в нос другим, шо они шото еще должны.
Если же есть основания полагать, шо кто-то зарабатывая вылазит за рамки закона, тогда надо задействовать соответствующие органы, а не разбрасываться беспочвенными упреками.
12345
2019-04-26 10:38:40
и что скажут на это местные "владельцы заводов, газет, пароходов.."?
Патриот
2019-04-26 09:05:18
" Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки интересами религии , морали и патриотизма ".
Генрих Гейне
Leopol'd
2019-04-26 08:58:22
Все жду информацию о перечислениях в фонд от рпц и её предприятий.
Т.е. от непосредственных владельцев пострадавшего имущества.
goo
2019-04-26 08:52:39
Часть средств, вырученных от сдачи в аренду принадлежащей ему квартиры в центре Москвы, врио главы Карелии Артур Парфенчиков направляет на благотворительность. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook рассказала его пресс-секретарь Марина Кабатюк.
Вот вам достойный пример... если конечно сдача хаты за 3 ляма в год это не взятка...
Патриот
2019-04-26 09:30:24
goo, Все понимают. что значит сдавать мебелированную отделанную квартиру на Арбате за 3 ляма для чиновника .Рисуется в воображении только взятка . Здесь должна разбираться прокуратура и налоговая служба . А про благоготворительность от сдачи квартиры можно было бы и поподробнее Кабатюк написать , хотя уверен , что писать там особо и нечего.
Благотворительность за государственный счёт это верх цинизма .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?