890x80

Омбудсмен Кузнецова после ЧП на Ладоге напомнила о важности организации досуга детей

Новости. Общество
10:27, 20 Июня 2017
фото: Newsae.ru
Загрузка...

Происшествие на Ладожском озере в Карелии подтверждает необходимость уделять особенное внимание организации досуга детей, заявила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

"Происшествие на Ладожском озере подтверждает необходимость того, чтобы взрослые, особенно вне организованных лагерей, уделили особенное внимание организации досуга детей, необходимо интересоваться тем, куда они планируют отправиться, и позаботиться об элементарных правилах безопасности", — сказала Кузнецова РИА Новости.

Омбудсмен подчеркнула, что особенно актуальна эта тема в летний период, когда у детей появляется больше свободного времени.

"Думаю, мы даже специально эту тему обсудим на всероссийском селекторном совещание с участием депутатов Госдумы, региональных уполномоченных, Следственного комитета, МВД", — сказала она.

Кузнецова также отметила, что сейчас к поиску пропавших детей привлечены "все силы и средства Государственной инспекции по маломерным судам, поисково-спасательной службы, к работе подключились волонтёры, а на месте помощь родителям пропавших детей оказывает уполномоченный по правам ребёнка в Карелии Оксана Старшова".

Напомним, 19 июня пятеро несовершеннолетних, катаясь на лодке в заливе Импилахти, перевернулись и оказались в воде. Среди подростков было четыре юноши и девушка. Двоим ребятам удалось спастись, поиски остальных подростков сейчас продолжаются. Личности всех несовершеннолетних установлены. Следственный комитет решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

По данным МЧС, двое подростков, которым удалось выбраться на берег, находятся под присмотром врачей в ЦРБ Сортавалы, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2017-06-20 14:40:10
"Думаю, мы даже специально эту тему обсудим на всероссийском селекторном совещание с участием депутатов Госдумы, региональных уполномоченных, Следственного комитета, МВД"

Мадам обсудит разрешение родителям садить своих чад на цепь? Как они собираются шото мен
michail
2017-06-20 14:25:51
Вначале уничтожили 99% загородных летних лагерей, а теперь вдруг озаботились организацией летнего досуга детей. Сплошное лицемерие властей всех уровней.
gaudealis
2017-06-20 14:04:21
Ненец, я перефразирую свой тезис: "Обеспечьте людям высокий уровень жизни путём нормализации экономической ситуации в стране и создания гарантий и возможностей иметь достойный заработок". Так сойдёт?
Собственно, это я и имел в виду. Удивлён, что мои слова можно было истолковать как-то по-другому.
ненец
2017-06-20 14:38:28
gaudealis, Сойдёт.
Истина вариаций не имеет. Уже высказывал мысль, что Правда, толику недосказанная, продёрнутая во времени, есть Ложь, очень похожая на Правду. Все шулера этим приемом пользуются. И политики.
ненец
2017-06-20 13:39:46
Обеспечьте людям нормальный уровень жизни! - это ваши слова. А это мои ,- людям нужно обеспечить условия работы, чтобы они сами создали нормальную жизнь.
Вроде бы одно и тоже, но нет - "причина и следствие". Рыбки из пруда.
gaudealis
2017-06-20 10:47:33
Дура надутая, уж лучше молчала бы. Кому нужны её никчёмные сентенции?
В нищем регионе родители несчастных ребят заняты тем, что изо всех сил ведут борьбу за выживание, работая за гроши и еле-еле сводя концы с концами. У людей нет ни времени, ни средств для того, чтобы обеспечить детям достойную жизнь и нормальный летний отдых. Кто-то из родителей вообще безостановочно хлещет самогон, заливая глотку от безысходности...
Обеспечьте людям нормальный уровень жизни! Тогда они смогут подарить своим чадам счастливое детство, окружить их заботой и вниманием. Когда у людей будет доход в среднем в 3-4 тыс. евро в месяц, дети перестанут быть предоставлены сами себе. Уж поверьте.
ненец
2017-06-20 11:30:35
gaudealis, Позволь с тобой не согласиться; людям нужно обеспечить условия работы, чтобы они сами создали нормальную жизнь. Бюджет наполнится автоматом! Нормальное гос-во должно быть заинтересовано, чтобы люди/предприятия богатели. С худой овцы настриг небольшой.
Если вождь этого не понимает, его племя съедает вместо упущенного мамонта. И даже неподжаривая.
Но это нормальное племя. Понимающее, что никто кроме них....!
gaudealis
2017-06-20 12:11:54
ненец, для создания "нормальной жизни" необходимо эффективное взаимодействие, сотрудничество населения и властных структур. Власть должна опираться на народ. Но в нынешней России власть упорно не желает прислушиваться к его мнению, напротив - активно плюёт на интересы простых людей. Об этом же самом и вы здесь пишете. Не вижу, в чём здесь противоречие и повод для спора.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.07.2020 16:44
Капитал
В Карелии компании, работающие в сфере добычи и обработки камня, объединились в Ассоциацию.
10.07.2020 13:57

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.