890x80

Открытие общепита зависит от того, сколько человек может заразить один коронавирусный в Карелии

Новости. Экономика
14:48, 26 Мая 2020
фото: © Сергей Фадеичев/ТАСС
Загрузка...

Заведения общепита, фитнес-центры, досуговые учреждения не могут быть открыты в Карелии из-за коэффициента, который показывает, сколько человек заражает один больной коронавирусом.

Такой вывод следует из разъяснений вице-премьера Карелии Дмитрия Родионова, которые он дал во время онлайн-семинара для предпринимателей, организованного на официальной странице правительства Вконтакте.

Родионов сослался на рекомендации Роспотребнадзора, согласно которым снятие ограничений для тех или иных видов экономической деятельности должно происходить поэтапно в зависимости от коэффициента распространения коронавируса (Rt). Это показатель среднего количества людей, которых инфицирует один больной до его изоляции. Коэффициент рассчитывается на основе данных по приросту новых случаев за последние 8 суток.

Как это влияет на решения по отмене запретов для общепита и индустрии досуга, читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2020-05-26 15:26:10
Да пофиг. Это хипстерам очень важно, ибо знакомятся там за соседними столиками :)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 14:45
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.