Новости. Политика
12:32, 10 Февраля 2019
фото: Столица на Онего Валерий Поташов

Парфенчикову должна быть выгодна конкуренция на выборах, считает депутат Заксобрания Карелии

Загрузка...

Карельский парламентарий повторно выступил с законодательной инициативой о самовыдвижении кандидатов на пост главы региона.

Не прошло и года с того момента, как парламент Карелии отклонил законопроект депутата Андрея Рогалевича о самовыдвижении кандидатов на пост главы республики, а один из представителей немногочисленной парламентской оппозиции вновь выступил с этой законодательной инициативой. Рогалевич повторно внес на рассмотрение депутатского корпуса проект поправок в закон о выборах главы Карелии, которые предусматривают возможность баллотироваться на высшую государственную должность республики фактически любому гражданину, проживающему на ее территории и достигшему 30-летнего возраста, а не только выдвиженцу политических партий. 

"Столица на Онего" попросила автора законопроекта прокомментировать эту инициативу.

Подробнее читайте здесь.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Сергей Владимирович
2019-02-10 19:23:52
Какая конкуренция? Он что, с луны упал?
кир
2019-02-10 17:35:27
Не надо такого отдельного дотационного региона. И главы не надо вместе с выдвиженцами. Депутатов, гимна, флага, конституционного суда, дублирующих надписей на языке, которого не знает 99 процентов населения тоже не надо. Как интересно! Что там в Москве думают?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

Сегодня 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?