ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
23:30, 13 Сентября 2017

Правозащитники хотят ввести уголовное наказание за изнасилование куклы для секса

Загрузка...

Правозащитная организация предложила судить за изнасилование робота для секса.

Базирующаяся в Нидерландах международная правозащитная организация Foundation for Responsible Robotics, которая занимается этическими и моральными проблемами, связанными с использованием роботов, призвала власти всех стран мира ввести уголовное наказание за жестокое обращение с куклами для секса. Об этом сообщает glunews.

"Авторы доклада утверждают, что в ближайшем будущем может появиться необходимость „криминализировать изнасилование робота“ и оснастить секс-роботов сенсорами (наподобие тех, которые блокировали стол для пинбола, если его слишком сильно наклоняли), чтобы не дать владельцам использовать их для удовлетворения склонностей к сексуальной жестокости", — пишет итальянская газета La Repubblica.

Правозащитники прогнозируют широкое внедрение роботов для секса уже в ближайшие годы, причем их первыми "клиентами" станут обитатели домов престарелых и другие категории граждан, которые в силу объективных причин испытывают проблемы с половой жизнью. Те из них, кто из-за болезни не всегда осознаёт свои действия, может вообще перестать отличать секс-куклы от живых людей, то же самое касается извращенцев всех мастей и насильников, поэтому, полагают правозащитники, эту область жизни необходимо сразу отрегулировать правилами и ограничениями.

Комментарии

Andrey+
2017-09-14 01:23:26
На мой взгляд, крайне не корректный заголовок, вводящий граждан в заблуждение. Правоохранительная и правозащитная деятельность - это слова-синонимы, обозначающие действия граждан, правоохранительных органов или общественных организаций по созданию в обществе обстановки, гарантирующей исполнение законодательства. Правозащитная деятельность - это не клоунада, и, зачастую, связана с большим риском противостояния организованной преступности в т.ч. в государственных структурах. Что же касается темы статьи, то речь идет об общественной организации. Ее нельзя назвать правозащитной, поскольку невозможно "защищать" то, что не предусмотрено законодательством.
Гость

Аналитика

16.11.2017 14:32
Политкухня
Своё первое после избрания Уполномоченным по правам ребёнка в Республике Карелия интервью Геннадий Сараев дал "Столице на Онего".
15.11.2017 13:28

Чтиво

14.11.2017 13:04
Личное мнение
Почему это происходит и что это за схема? Рассуждает председатель Карельской республиканской ассоциации "За безопасность дорожного движения" Алефтина Смирнова.
13.11.2017 12:52
31.10.2017 16:51
31.10.2017 15:13

Опрос

Как вы оцениваете работу Парфенчикова на посту главы Карелии?