Правозащитники хотят ввести уголовное наказание за изнасилование куклы для секса

Новости. Общество
23:30, 13 Сентября 2017
Загрузка...

Правозащитная организация предложила судить за изнасилование робота для секса.

Базирующаяся в Нидерландах международная правозащитная организация Foundation for Responsible Robotics, которая занимается этическими и моральными проблемами, связанными с использованием роботов, призвала власти всех стран мира ввести уголовное наказание за жестокое обращение с куклами для секса. Об этом сообщает glunews.

"Авторы доклада утверждают, что в ближайшем будущем может появиться необходимость „криминализировать изнасилование робота“ и оснастить секс-роботов сенсорами (наподобие тех, которые блокировали стол для пинбола, если его слишком сильно наклоняли), чтобы не дать владельцам использовать их для удовлетворения склонностей к сексуальной жестокости", — пишет итальянская газета La Repubblica.

Правозащитники прогнозируют широкое внедрение роботов для секса уже в ближайшие годы, причем их первыми "клиентами" станут обитатели домов престарелых и другие категории граждан, которые в силу объективных причин испытывают проблемы с половой жизнью. Те из них, кто из-за болезни не всегда осознаёт свои действия, может вообще перестать отличать секс-куклы от живых людей, то же самое касается извращенцев всех мастей и насильников, поэтому, полагают правозащитники, эту область жизни необходимо сразу отрегулировать правилами и ограничениями.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Andrey+
2017-09-14 01:23:26
На мой взгляд, крайне не корректный заголовок, вводящий граждан в заблуждение. Правоохранительная и правозащитная деятельность - это слова-синонимы, обозначающие действия граждан, правоохранительных органов или общественных организаций по созданию в обществе обстановки, гарантирующей исполнение законодательства. Правозащитная деятельность - это не клоунада, и, зачастую, связана с большим риском противостояния организованной преступности в т.ч. в государственных структурах. Что же касается темы статьи, то речь идет об общественной организации. Ее нельзя назвать правозащитной, поскольку невозможно "защищать" то, что не предусмотрено законодательством.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.