890x80

Россиян ждет резкое подорожание авиабилетов

Новости. Общество
22:00, 11 Марта 2020
фото: © Марина Лысцева/ТАСС, архив
Загрузка...

Россиян предупредили о резком подорожании авиабилетов в связи с ростом курса валют.

Об этом со ссылкой на данные Международной ассоциации гражданской авиации (IATA) сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России, пишет news.mail.

Отмечается, что с 12 марта билеты за границу подорожают на 9−12%. Так, международные рейсы по долларовым направлениям вырастут в цене на 9%, а стоимость авиабилетов в Европу увеличится на 11,5%. Эксперты советуют покупать билеты в среду, 11 марта, пока их еще можно приобрести по прежней цене. С 12 по 17 марта внутренний курс евро IATA составит 82 рубля, а доллара — 72,5 рубля.

Специалисты компании Biletix подсчитали, сколько россияне тратят денег при бронировании авиабилетов туда-обратно по международным направлениям. Выяснилось, что с 2—8 марта сумма равнялась примерно 15 660 рублям, а с завтрашнего дня ожидается увеличение среднего чека до 17 226 рублей.
Однако также подчеркивается, что даже с учетом скачка цен из-за обвала рубля стоимость перелетов за границу будет ниже, чем в прошлом году.

Ранее в марте аналитики сервиса онлайн-бронирования билетов Aviasales оценили влияние скачка курса валют на стоимость авиабилетов. По их данным, цены могут как повыситься, так и понизиться по различным направлениям.

Отмечалось, что это связано с тем, что Международная система бронирования (GDS) каждую неделю в ночь на среду пересчитывает курсы валют.

Ослабление рубля произошло после обвала цен на нефть. Она падала до почти 30 долларов за баррель на фоне провала сделки в рамках ОПЕК+. В понедельник, 9 марта, торги на Московской бирже не проводились из-за выходного; на Forex за доллар давали менее 75 рублей, за евро — 85,56.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

User
2020-03-12 00:51:55
Почему только подорожание авиабилетов? Население, помноженное на ноль скурвившейся чайкой, еще много чего ждет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:49
Обществоведение
Учителя и родители школьников в Карелии рассказали, как перешли на дистанционное обучение после объявления режима всеобщей самоизоляции из-за коронавируса.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.