Российский врач назвал самых опасных распространителей коронавируса

Новости. Общество
23:30, 13 Ноября 2020
фото: © Сергей Бобылев/ТАСС
Загрузка...

Наибольшую опасность могут представлять те, кто переболел COVID-19 и после этого отказывается носить маски, считает врач.

Самыми опасными распространителями коронавируса являются те, кто переболел COVID-19 и после этого отказывается носить медицинские маски, считает заслуженный врач России, профессор, доктор медицинских наук, врач-пульмонолог Александр Карабиненко. Об этом он рассказал Ленте.ру.

"Перенесенный коронавирус не спасает от заражения людьми, которые ходят без масок. Они распространяют коронавирус свободно и без всяких препятствий", — сказал Карабиненко.

По его словам, это связано с тем, что даже после болезни коронавирус остается в верхних дыхательных путях, и именно поэтому маски следует носить всем поголовно. "Люди, которые не носят маски, являются активными распространителями коронавируса. И в первую очередь это дети, это молодежь — те, которым что-либо доказывать очень сложно бывает. Твердолобые", — заключил врач.

Ранее доцент кафедры инфекционных болезней у детей Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова, врач-инфекционист Иван Коновалов заявил, что основными распространителями коронавируса становятся дети старшего и подросткового возраста. По его словам, они, как и молодые люди, чаще всего болеют бессимптомно, но выделяют достаточное количество вируса, чтобы заразить окружающих.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2020-11-14 20:34:38
Звучит крайне странно, ну вот например мужик по пьяни попал ДТП. И тут из тьмы, сгустившейся за фонарем, вылезает некий профессор и говорит шо мужик нифига не бухой, от него просто воняет за версту, а вообще он уже твезв как стеклушко и вообще не виноват. Как вам нравится?
Этот доктор нам тут втирает шо здоровые опасны. А может они не здоровые, а просто банально недолеченные по быструхе. Может их долечивать надо, а не роняя кал выписывать.
Друзья мои, профессор и он же доктор ...., его надо брать под белы рученьки и тащить к другому доктору, пока не поздно, проверять откуда такие прикольные нарушения логики. У профессора может какая-нибудь злокачественная шишка выросла под костной твердью черепушки...
Андрей Дубенский
2020-11-14 11:06:15
Если заслуженный доктор наук способен изобрести фразу "Перенесенный коронавирус не спасает от заражения людьми" - то храни нас Боже от докторов и наипаче кандидатов...
Ангелина
2020-11-15 00:02:35
Андрей Дубенский, а может в данном аспекте вопрос к журналисту?
?
2020-11-14 09:17:49
Отныне только вечные намордники спасут нас от вымирания. Для этого подойдут любые грязные тряпочки и салфетки.
Альбина
2020-11-14 08:06:43
Вот это правильно!!! Человек, переболевший короновирусом ещё 90 дней опасен для окружающих, потому у нас это будет бесконечно....переболевшие шастают везде,да и как их удержать? Ведь экономика в заднице,надо на что то жить, работы нет с нормальной зарплатой.....простите,но это ведь так!? Особенно тяжело пенсам, конечно.....
Гость
Выбор читателей