Новости. Экономика
06:40, 18 Марта 2019
фото: Официальная страница главы Карелии

Стало известно, кто будет заниматься содержанием дорог в Карелии в течение трех лет

Загрузка...

Управдор Карелии по результатам проведенных аукционов заключил контракты на выполнение работ по содержанию сети автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения с 1 апреля 2019 по 31 декабря 2021 года.

Об этом сообщил начальник управления Виктор Россыпнов на своей странице в "ВКонтакте".

ООО "Кольское ДРСУ" будет заниматься содержанием дорог в Медвежьегорском, Пудожском, Сегежском и Кондопожском районах, ООО "Автодороги Питкяранта"- в Сортавальском, Лахденпохском, Олонецком, Питкярантском районах, ООО "Технострой" - в Беломорском, Калевальском, Муезерском районах и муниципальном образовании г. Костомукша, ООО "Техрент" - в Прионежском, Пряжинском и Суоярвском районах.

Также ООО "Технострой" осуществляется содержание дорог в Лоухском и Кемском районах до 31 декабря 2020 года.

"В весенний период сотрудниками управления совместно с подрядчиками в каждом районе будет проведена дефектовка дорог и с учетом имеющихся лимитов будут определены конкретные объемы работ", - сообщил Россыпнов.

С учетом того, что контракты заключены на длительный срок (2 года и 9 месяцев) подрядчики получили возможность планировать подготовку ресурсов, необходимых для содержания дорог, в том числе приобретение дорожной техники, уточнил начальник Управдора Карелии.
Виктор Россыпнов отметил, что в контракты внесен ряд дополнений, направленных на усиление контроля за качеством производства работ. В частности, предусмотрена обязанность подрядчиков оснастить всю используемую технику системами GPS мониторинга. Оплата цикличных видов работ (грейдирование) будет производиться только при их подтверждении помимо обычного комплекта документов также данными GPS.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-03-18 10:42:18
Государственное предприятие "Мост" похоронили , на рынок пришли частники с сомнительной репутацией, недавно созданные, с уставными капиталами в 10 т.руб., без нужного объёма уборочной техники! Думаете с содержанием дорог у нас всё будет в порядке? Лично я очень сомневаюсь!
Изя
2019-03-18 10:47:33
zanoza, Пора кого то на кого то менять в нашем королевстве . Не знаешь кого на кого ?)))) :) :)
Изя
2019-03-18 12:44:58
Изя, Таких как ты и я надо двигать , другие не потянут )))) А губер чего сдулся , видно что сваливать собрался ))))))))))))))) :)
zanoza
2019-03-18 12:39:51
Изя, наверное назрела такая необходимость! Только где эти короли? Поменяем шило на мыло :)
Беня
2019-03-18 12:06:31
Изя, надо сперва включить систему "Посейдон" и смыть пиндостан с лица североамериканского континента :) Иначе нихрена не прокатит :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2019 14:47
Обществоведение
У Карелии на это нет ни денег, ни достаточного количества реставраторов.

Чтиво

24.05.2019 11:37
Личное мнение
Социологи зафиксировали значимые изменения в массовом сознании россиян – запрос на перемены. Масштабные, рискованные и непроверенные – лишь бы они наступили вскорости.

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?