ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
07:15, 28 Мая 2018

В Карелии бизнесмен попал в суд за чрезмерный вылов рыбы

Загрузка...

Прокуратура потребовала взыскать с пудожского предпринимателя почти 2 млн рублей за то, что выловил слишком много рыбы, сообщается на сайте городского суда Петрозаводска.

Как следует из материалов дела, в ходе проверки рыбопромыслового журнала пудожского предпринимателя были выявлены факты нарушений бригадирами установленных вылова рыбы.

Зафиксированный перелов рыбы превысил 8 тонн. Согласно заключению эксперта, ущерб от незаконного вылова в совокупности составил свыше 1,7 млн руб.

Бригадиры были привлечены к административной ответственности.

"Указанную сумму ущерба прокурор Пудожского района просит взыскать в райадминистрации с индивидуального предпринимателя, на которого возложена ответственность за вред, причиненный его работниками при исполнении ими трудовых обязанностей", - говорится в сообщении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:32
Капитал
В Петросовете 17 сентября рассмотрели обращение общественного совета по вопросам ЖКХ при администрации Петрозаводска. Тема обращения – вывоз мусора на территории города.
17.09.2018 13:04

Чтиво

19.09.2018 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?