ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
15:10, 25 Апреля 2018

Власти районов Карелии выполнят "майские указы" Путина, переведя работников из одного учреждения в другое

Загрузка...

В Беломорском районе республики власти пошли на перевод низкооплачиваемых работников из одного учреждения в другое, чтобы исполнить "майские указы".

Руководитель финансово-экономического управления администрации Беломорского района Наталья Танина рассказала, какие меры предпринимаются для повышения зарплаты бюджетников по майским указам".

Так, власти посчитали требуемую финансовую потребность и определили мероприятия для извлечения внутренних резервов.

"Например, выведение из штатной численности низкооплачиваемых работников из всех муниципальных учреждений культуры, попадающих под реализацию майских указов в штат муниципального учреждения "Централизованная бухгалтерия муниципальных учреждений культуры", - сказала Наталья Танина.

Кроме этого, власти расширяют спектр платных услуг и пересматривают плату на них. Убирают из спектра образовательных программ дублирующие или однопрофильные, такие как "Кулинария" и "Кухня народов мира".

 

Комментарии

Уля
2018-04-25 17:24:00
"пут...нские указы" уже просто смех вызывает их "выполнение",царю не до этого,друзей олигархов спасать надо от санкций США...."дотявкалась моська на слона", теперь пожинают плоды изоляции от цивилизации, даже Большой театр, впервые в истории, не смог попасть в США....,да многие теперь взвоют,ведь американцам на Россию наплевать ,им здесь делать нЕчего,а вот нашим ,кто там вложился и дети многих чинуш и "поп-звёзд" дворового масштаба там осели, туго придётся,если гражданства США не успели получить....
zanoza
2018-04-25 16:26:12
От перестановки слагаемых,сумма не изменяется :) но главное,что указ выполнен!
Неравнодушный
2018-04-25 15:33:52
Чётко сориентировались, опыт не пропьёшь.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.08.2018 09:00
Обществоведение
Постояльцы дома-интерната для ветеранов в Петрозаводске пожаловались на невкусное питание и на недостаток денег на лекарства.

Чтиво

08.08.2018 10:55
Без политики
В погоне за новейшими методами лечения, модными диетами многие забывают о самых базовых потребностях, заложенных самой природой для правильной работы организма.
26.07.2018 12:09

Опрос

Где нужно установить памятник ювелиру Фаберже Михаилу Перхину?