890x80

В России хотят запретить изображения нацистских преступников

Новости. Политика
19:10, 27 Ноября 2020
фото: © кадр из фильма "Хроники Гитлера"

Новости партнеров

За их публичную демонстрацию предполагается установить штраф.

Группа депутатов Государственной Думы РФ выступила с законодательной инициативой введения в России запрета на публичную демонстрацию изображений лиц нацистских военных преступников. Как сообщает ТАСС, поправки в федеральные законы "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" и "О противодействии экстремистской деятельности" предусматривают, в частности, установление запрета на "публичное демонстрирование изображений лиц, признанных виновными в совершении преступлений в соответствии с приговором Нюрнбергского трибунала либо приговорами национальных, военных или оккупационных трибуналов как оскорбляющих многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах". Исключение предлагается сделать лишь для случаев, при которых "формируется негативное отношение к идеологии нацизма и отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацизма".

Кроме того, депутаты Госдумы намерены ввести административные штрафы за демонстрацию изображений военных преступников. Правда, этот документ еще не внесен в российский парламент, ранее комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности его не поддержала.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

30.06.2022 09:16
Уроки выживания
В рубрике «Уроки выживания» мы рассказываем о том, как пережить время нестабильности.
27.06.2022 15:19