Новости. Общество
11:35, 18 Июля 2017

В северном районе Карелии врачам дают служебное жилье и 50 тысяч рублей дополнительно

Загрузка...

Однако специалистов все равно не хватает. Об этом рассказали министру здравоохранения Ольге Лазаревич в Лоухском районе.

Руководитель карельского минздрава побывала в Лоухском районе, где провела совещание с исполняющей обязанности главы районной администрации Галиной Исаковой и специалистом отдела по социальным вопросам Галиной Линник. Как сообщила Галина Исакова, в Лоухском районе имеется служебное жилье для врачей, работает целевая программа социальной поддержки специалистов с высшим профессиональным образованием: врачи, трудоустроившиеся в больнице, получают единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей на улучшение материально-бытовых условий; обучаются в медицинских вузах на основе целевого договора.

Тем не менее, дефицит медицинских кадров – большая проблема. Центральной районной больнице требуются терапевт, педиатр, анестезиолог, клинический фармаколог, офтальмолог, врач функциональной диагностики, психиатр, психиатр-нарколог, фтизиатр, акушер-гинеколог, врач лаборант клинической лаборатории, врач ультразвуковой диагностики, рентгенлаборант, медицинские сестры, фельдшеры скорой помощи, фельдшер-нарколог. Нет постоянного медицинского работника на ФАПах в поселках Сосновый, Хетоламбина, Тэдино.

Министр также побывала в подразделениях ЦРБ, расположенных в поселке Чупа, и дала руководству Лоухской ЦРБ ряд поручений, в том числе связанных с повышением эффективности работы финансово-экономической службы учреждения. Одно из поручений касалось   использования диагностического оборудования, в частности, нового маммографа, который министр рекомендовала ввести в эксплуатацию в кратчайшие сроки.  

Напомним, в рамках подготовки празднования 100-летия Карелии в этом году в поселок Софпорог Лоухского района планируется поставка модульного ФАПа за счет средств благотворительной помощи. Кроме того, будет закуплен автомобиль скорой помощи, средства для этого в размере 1 миллион рублей предусмотрены в бюджете республики.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-07-18 17:08:05
За такую работу и этого слишком много.
User
2017-07-18 12:12:00
Интересно, служебное жилье в данном случае - это обшарпанная комната в деревенской общаге или покосившаяся хибара с нечищеной выгребной ямой в огороде?
новый
2017-07-18 12:10:40
Через год в Мурманскую область сбегут.
Онего
2017-07-18 12:03:15
только врачам, а медсестрам? уличя шибко нуждалась
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2019 11:53
Капитал
Глава Петрозаводска призывает горожан участвовать в рейтинговом голосовании по выбору общественных территорий, которые нуждаются в благоустройстве в следующем году в первую очередь.
10.10.2019 00:18

Чтиво

18.10.2019 10:43
Частная жизнь
Очередная страшная история из жизни "петрозаводского маньяка" прозвучала в Верховном суде Карелии.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?