ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
18:00, 07 Декабря 2017

Валентина Пивненко рассуждает о роли Госкомиссии, а также о бюджете, президентских выборах и иностранных агентах

Загрузка...

Новое большое интервью с депутатом Госдумы от Карелии.

…Если честно, я сама не представляю, что бы тут в Карелии сейчас было, если бы не Госкомиссия (Государственная комиссия по подготовке к празднованию 100-летия Республики Карелия – ред.), которая не только все проекты курирует, но и чуть ли не каждую дырку в крыше ремонтирует. Я, кстати, не утрирую. Приведу только один маленький пример. В центре Петрозаводска, в Доме творчества текла крыша, здание разрушалось на глазах. Бывший директор (тогда еще была Гореликова) обратилась: "Помогите найти 2 миллиона! Крыша течет – никто денег не дает!". Мы приехали с Рашидом Гумаровичем, сходили, посмотрели. Слезы капали из глаз. Потому что такое удручающее состояние было у здания, начиная с крыльца и заканчивая кровлей. А когда пошли в спортзал, оказалось, что там не только крыша проваливается, но и пол сгнил. И это же все опасно…  Ну, и стали искать деньги из внебюджетных источников. И нашли - и на крышу, и на спортивный зал, всего 15 миллионов. И сейчас там идут ремонтные работы.

А с ФАПами вообще ситуация интересная. Смотрели мы всякие проекты, рассчитывали по деньгам. Наши строители были готовы делать, но такие цены называли, что просто ужас. И Нургалиев нашел предприятие в Татарстане, которое эти типовые ФАПы делает, и по своим личным контактам договорился об их бесплатной поставке. Получилось, что Татарстан оказал Карелии гуманитарную помощь. Они сами эти три ФАПа в Карелию доставили, даже специалисты сюда приехали и все сами установили - в Совпороге, Вешкелицах и Рыбреке. В Совпороге вышла смешная история. Местные жители плохо воспринимали приезжих гостей, так они даже не там жили, а в соседнем поселке. И ездили каждый день работать на объекте. Установили карелам новые ФАПы. И затем поставили для них машины скорой помощи, медицинское оборудование и даже комплекты одежды для фельдшеров.

Подробности – в нашем материале.

Комментарии

Гость

Аналитика

11.12.2017 12:03
Обществоведение
Адвокаты экс-главы Карелии и бывшего директора музея "Кижи" Андрея Нелидова подозревают, что их подопечный стал жертвой разработки спецслужб.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?