Заключенные в Карелии отучились в «Школе подготовки к освобождению»

Новости. Общество
17:20, 25 Мая 2023
фото: © УФСИН России по Республике Карелия / ВК

Новости партнеров

В УФСИН Карелии завершился этап социально-психологической программы «Школа подготовки к освобождению», сообщили в ведомстве.

Занятие «Школы подготовки к освобождению» посетили 20 человек, содержащихся в исправительной колонии №1 поселка Надвоицы, сообщили в региональном УФСИН.

«Мы проводим комплексную работу. Наша задача не только помочь стабилизировать психоэмоциональное состояние, объяснить, как справляться с внутренним напряжением, апатией, но и мотивировать осужденных встать на путь исправления, способствовать процессу ресоциализации, чтобы они с легкостью могли ориентироваться в новых для них условиях и найти достойное место в жизни», - отметила начальник психологической лаборатории, подполковник внутренней службы Нонна Семичева.

Они должны выйти на свободу через полгода, поэтому психологи посоветовали им, как устроиться в нормальной жизни, что нужно делать, чтобы снова не оказаться за решеткой, о возможных трудностях при трудоустройстве, способах решения социальных проблем.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей