890x80

Замглавы ФСИН прокомментировал приговор экс-начальнику колонии в Карелии Коссиеву

Новости. Общество
09:09, 20 Января 2019
фото: ФСИН России

Новости партнеров

Замначальника ФСИН России Валерий Максименко заявил "Дождю", что приговор бывшему начальнику колонии №7 Сергею Коссиеву не связан с заявлениями Ильдара Дадина.

"Когда происходила история с Ильдаром Дадиным, после нашумевшего письма, в колонию зачастили проверки из Москвы. Начальник территориального органа УФСИН по Карелии тогда сделал замечание этому Коссиеву, он еще майором был, что к нему высокие гости, инстанции, как на работу ездят, почти каждый день, а у него тут забор покосился, тут штукатурка отваливается. У тебя, говорят, колония в неприглядном виде, приведи ее в порядок. Вместо того, чтобы пойти законным путем: составить смету, утвердить ее и получить деньги, он решил обложить данью заключенных", — сказал Максименко "Дождю".

Он добавил, что экс-начальник колонии за деньги обещал заключенным обеспечить более легкие условия содержания и условно-досрочное освобождение. При этом он отметил, что факты пыток не подтвердились.

Напомним ,16 января Сегежский городской суд Карелии приговорил экс-начальника исправительной колонии № 7 Сергея Коссиева к 2,5 годам колонии общего режима по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями и превышении их. Суть приговора ранее не раскрывалась.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2019-01-20 14:38:03
Да суть приговора в любом ментовском фильме рассказана, иногда с конкретными цифрами.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:00
Обществоведение
Известный предприниматель Карелии Леонид Белуга рассказал о становлении своего бизнеса от магазинчика в жилом доме до крупного холдинга «Лотос».

Чтиво

21.01.2022 10:12
Личное мнение
Отсутствие прозрачности и гласности породило недоверие к организаторам литературного конкурса главы Карелии «Во славу Отечества» и его итогам, считает представитель Союза российских писателей Надежда Васильева.