Новости. Общество
10:30, 19 Октября 2019
фото: ©pixabay.com

Жителей Карелии просят не стрелять по медведям и волкам в населенных пунктах

Загрузка...

Участились случаи выхода волков и медведей в населенные пункты Карелии.

В паблике "ВКонтакте" "Республика Карелия" сообщается, что стрельба из оружия в населенных пунктах запрещена законом и влечет за собой административную ответственность.

Полномочия охотинспекторов Минприроды распространяются на охотничьи угодья и среду обитания животного мира. Поэтому они принимают участие в организации охоты на животных, угрожающих безопасности людей, совместно с правоохранительными органами. Право применять оружие в населенных пунктах есть у сотрудников полиции.

В случае крайней необходимости, если возникает угроза жизни человека, которая не может быть устранена иными средствами, в соответствии с нормами федерального законодательства возможно применение охотничьего оружия для устранения опасности.

Важно: ни при каких обстоятельствах нельзя подкармливать диких животных, оставлять неубранный урожай, так как животные инстинктивно возвращаются в места прикорма.

Сообщить о встрече с диким животным можно по единому номеру 8(921) 457-13-18.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:38
Обществоведение
Инициатор иска в Конституционный суд Карелии считает, что активность пенсионеров подтолкнет депутатов к разработке механизма индексации ветеранских выплат.
Сегодня 09:01

Чтиво

11.11.2019 09:00
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?