ПОСМОТРЕТЬ
Аналитика. Обществоведение
12:45, 30 Ноября 2011

Педагогика высшего пилотажа

На Древлянке подвели итоги конкурса "Лучший учитель".

25 ноября в петрозаводском лицее №1 состоялась торжественная церемония подведения итогов конкурса, ставшего настоящей школой педагогического мастерства, передового опыта и центром распространения всего лучшего в педагогической практике. Именно так оценили члены жюри и участники состязание для учителей школ Древлянки, отметившей нынешней осенью свое 25-летие. Конкурс, организованный Попечительским советом микрорайона, длился в течение двух месяцев. В его первом туре принял участие 21 педагог из четырех школ Древлянки. Эти учителя представили на суд строгого жюри свои конкурсные материалы. Во второй тур прошли только 13 педагогов, на чьих уроках в ноябре побывали специалисты Центра развития образования Петрозаводска и представители ассоциации “Учитель года Карелии”. Среди этих 13 самых талантливых и креативных учителей жюри и выбрало лучших педагогов Древлянки.

"Мы побывали в педагогике высшего пилотажа, педагогике событийной, – сказала на церемонии награждения конкурсантов методист полисистемного образовательного округа "Родник" Елена Изотова. – "Лучший учитель Древлянки – 2011" стал настоящим событием для его участников и организаторов. Огромное спасибо Попечительскому совету за то, что у нас появилась возможность повысить свою квалификацию за счет конкурса”.

"Древлянка – один из самых развивающихся образовательных округов города. Здесь все молодцы: дети, родители, педагоги и организаторы конкурса учителей", – отметили члены жюри. Представители ассоциации "Учитель года Карелии" вручили свои подарки участникам второго тура. А затем были объявлены имена призеров и победителей конкурса, для которых Попечительским советом Древлянки были подготовлены современные и полезные призы: цифровые фоторамки и фотоаппараты, а также IPad-ы. Планшетные компьютеры получили лучшие из лучших – четыре учителя, поднявшихся на первую ступеньку пьедестала в своих учреждениях образования.

По результатам конкурса в школе №42 нет равных учителю технологии Галине Алешиной. Галина Васильевна провела экскурсию по истории Карелии на тему "Древлянские истории" для 10-х классов. В ходе экскурсии у ребят родились предложения о благоустройстве своей малой Родины – Древлянки. И их тут же в виде конкретных идей отправили в Попечительский совет микрорайона. В школе №43 лучшей признана учитель начальных класс сов Лариса Селиванова. Лариса Дмитриевна в роли "сказочницы-волшебницы" провела для второклашек урок "Карельская сказка". Учитель русского языка и литературы Светлана Сельцова стала первой в 46-й школе. Мастерская Светланы Борисовны "Я и другие" не оставила равнодушными ни детей, ни взрослых. А в лицее №1 лучший результат показала Марина Викторовна Рыбакова. Учитель математики провела неформальное учебное занятие с разновозрастной аудиторией на тему: "Фабрика мысли: смысловыделяющие элементы для решения нерешаемых задач".

На одном из конкурсных уроков побывала и наша газета. Учитель английского языка лицея №1 Ольга Евгеньевна Лягина провела внеклассное учебное занятие, социальный проект с элементами интеграции английского языка и IT-технологии на тему: "С днем рождения, Древлянка!". Девятиклассники создали на уроке страничку о микрорайоне на английском языке в энциклопедии Интернет Википедия, а также посоревновались в составлении "сиквестов", где все без исключения указали, что Древлянка – молодая и развивающаяся. Здесь девятиклассники живут, учатся, отдыхают. Древлянка – это часть их жизни, это их милый дом. Ну а с такими учителями, которые работают в школах района, у детей большое будущее. В этом сегодня нет сомнения ни у жюри, ни у организаторов конкурса – Попечительского совета Древлянки.

"Таких ярких, энергичных и талантливых мастеров своего дела сегодня встретишь не часто, – говорят в Попечительском совете. – Уверены, наши учителя покажут себя на конкурсах и городского, и республиканского, и общероссийского уровня. А мы постараемся, чтобы праздники для наших педагогов были чаще".

Напомним, что к 25-летию Древлянки этой осенью Попечительским советом были проведены конкурсы профессионального мастерства не только среди учителей, но также среди воспитателей детских садов и их помощников – нянечек.

Олеся Андреева.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?