890x80

В Карелии назвали имя "Защитника тайги"

Новости. Общество
14:12, 29 Декабря 2016

Новости партнеров

Карельская природоохранная организация "СПОК" по традиции вручила перед Новым годом общественную экологическую премию "Защитник тайги".

В этом году ее лауреатом стал житель приладожского поселка Тиурула Александр Талья, рассказал Лесной портал Карелии.

Как отметили в "СПОК", Александр на протяжении многих лет ведет общественную работу по борьбе с незаконными рубками и лесозахватами в Приладожье. Он является одним из активных членов Общественного лесного совета поселка Тиурула, который отстаивает права граждан на доступ в леса и их использование для нужд жителей.

Общественная премия "Защитник тайги" была учреждена карельскими экологами в 2013 году. Эта премия присуждается накануне Нового года тем гражданским активистам, которые внесли значительный вклад в дело защиты и сохранения таежных лесов Северо-Запада России.

Лауреатом первой премии "Защитник тайги" стала жительница поселка Олений Сегежского района Марина Василевская, которая известна своей бескомпромиссной борьбой с незаконными рубками. Вторая премия была присуждена в 2014 году старосте исторической карельской деревни Пяльма Петру Поташеву, активно выступающему за сохранение малонарушенных лесов Пудожского района. В прошлом году премию получила Татьяна Ромахина – одна из защитников Сунского бора.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

20.05.2022 08:58
Обществоведение
Северный институт (филиал) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) объявляет о начале приемной кампании.

Чтиво

18.05.2022 12:00
Кофе со сливками
Гость рубрики «Кофе со сливками» — первый в Карелии обладатель титула Ironmen, спортсмен и политик Тимур Зорняков.