Алиментщицы из колонии Карелии навязали осьминожков для новорожденных

Новости. Общество
11:53, 03 Февраля 2021
фото: © УФСИН Карелии
Загрузка...

Осужденные женщины из колонии-поселения при ИК №9 приняли участие в благотворительной акции, сообщили в УФСИН Карелии.

Отбывающим наказание в колонии-поселении рассказали о движении "28 петель" и предложили поучаствовать в нем.

Так, недоношенным детям, появившимся на свет с экстремально низкой массой тела от 500 граммов до двух килограммов, необходимо с первых же минут одеть вязаные шерстяные шапочки и носочки, укутать "торопыжек" в пледы, а также положить рядом игрушку-осьминожку. Считается, что такие игрушки благотворно влияют на нервную систему и стимулируют психоэмоциональное развитие ребенка. Младенцы хватаются за щупальца осьминожек, как за пуповину в мамином животе. Шапочка, одеяло и носочки, связанные из стопроцентной натуральной шерсти, помогают согревать ребенка с экстремально низкой массой тела. Для каждого изделия необходимо набрать всего 28 петель – именно отсюда пошло название движения.

Осужденные женщины откликнулись на призыв помочь детям и в свободное от работы время связали вещи для новорожденных. Все изделия отправят в Республиканский перинатальный центр.

Ранее сообщалось, более трети осужденных в Карелии вышли на свободу раньше срока.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

елпидифор
2021-02-03 16:03:35
Да они для власти хоть удавки, если потребуется, заплетут. Не стоит журналистам сеять вместо "доброго, вечного" то, что им рассылают "добрые тюремщики"
врунофф
2021-02-03 13:43:37
Не верю в искренность. удо зарабатывают
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:45
Капитал
С помощью экспресс-анализа на антиген COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут.

Чтиво

25.02.2021 09:21
Без политики
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?