Американский ресторанный критик рассказала о поразившем ее блюде русской кухни

Новости. Общество
23:30, 26 Апреля 2021
фото: Andrey Arkusha / Global Look Press

Новости партнеров

Американский ресторанный критик Ханна Голдфилд в колонке для The New Yorker рассказала о блюде русской кухни, которое поразило ее своим вкусом и необычной формой.

Так, девушка призналась, что среди множества блюд, которые она попробовала в ресторане русской кухни, наибольшее впечатление на нее произвели пельмени. По словам критика, сначала она удивилась небольшому размеру изделий и сравнила их с медовыми сотами, однако, заказав две порции, поняла, что едва ли способна съесть все за раз. Об этом сообщает Лента.ру.

«Порция с нежной рубленой свининой и тертым луком была слегка смазана сметаной (родственницей нашего крем-фреша) и посыпана свежемолотым перцем и петрушкой», — написала Голдфилд.

Она отметила, что владелица ресторана до того, как открыла заведение, тоже скептически относилась к русской кухне, но позже «распробовала» ее и полюбила за «умопомрачительные» холодец и маринованную сельдь. «Среди ее друзей настоящий фурор произвели цыпленок табака по-грузински и икра на черном хлебе», — добавила критик.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

12.06.2025 18:35
Тема недели
Парламентарии Карелии призвали не допустить роста задолженности Олонецкого молочного комбината перед государственными совхозами и сохранить коллектив предприятия.

Чтиво

Сегодня 16:54
Частная жизнь
7 и 8 июня в Карелии прошли сортавальские бреветы по 300 и 400 км. Участие в них приняли 23 велолюбителя, в том числе 10 человек из нашей республики.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение